我最喜爱的花就是玫瑰花,但是,它的根有刺,但我仍然喜欢它,但生命却是长久的。
玫瑰花有很多名字,它还叫:刺玫花、徘徊花,它的叶子是紫红色的,叶子会慢慢的展开,一片一片的,玫瑰花,在四季都回开放。
春天,玫瑰花的叶子慢慢张开,就想害羞的小姑娘,不敢那么快把自己的脸蛋露出来,百花齐放,春天的玫瑰花非常害羞,一枝枝玫瑰花慢慢展开,春天,大地又恢复了玫瑰花给大家带来了快乐!
夏天,玫瑰花已经展开了,有的玫瑰花的叶子全展开了,露出了自己的脸,有的还再沉睡,不知道夏天已经到了。春天过去了,有的才展开两三片,是不是怕阳光太刺眼了,我从家里,往远处的玫瑰看,好像一支笔,一动也不的的站在那里,往近处看,一支玫瑰好像在面向阳光,就像要给玫瑰更好的家园。
秋天,树叶都落下来了,玫瑰花的叶子还再开放,我觉得自己仿佛就是玫瑰花,向其它朋友打招呼,我们还可以再一起玩耍,晚上,我觉得自己会合上叶子睡觉,我觉得,没有阳光,我就不会张开,还会弯腰睡觉,再月光下,弯着腰我再睡觉,谁的可香,早晨还有人类来看望我们,他们近看,觉得我们拔起来很松,恨不得把我们拔起来。但是,他们一定不会的,因为,我们也像他们一样,有生命,我们给他们的家园也带来快乐,他们经常来我们这里玩,我们迎风招展,给他们带来快乐。
冬天,大多数花都调谢了,但玫瑰花还是一个样,玫瑰花还是那么的迷人,那么惹人喜爱!
玫瑰四季都会开放,玫瑰花真美丽!玫瑰花虽然有刺,但我仍然喜欢,这是我最喜欢的玫瑰花!