我不想撒谎,我有偷偷地看过你,但我总是躲开你的背影看了好久。
又是放学的一夜,心不在焉的走在被黑夜与灯光笼罩的路上,早晨的事直到现在都记忆犹新。
“你怎么没叫我?”6:10,我被暴雨惊醒。冬天的早晨如同夏日的凌晨,冬日的天空就是令人捉摸不透的时间。我无奈的来到书桌旁,作业没写完的作业摆在我的面前,我还特地叮嘱过她早点叫我起床的。6:30洗漱,来到客厅看到他在修剪那盆玫瑰。我气愤极了,认为花竟然比我重要,一把折断一枝玫瑰,他却带着鼻音说道:“抓紧时间,去吃饭。”“又是粥又是粥,天天吃粥,你不腻我还腻呢!”她没有说话。
冰冷的暴雨,温室的玫瑰,为什么雨碰不到玫瑰?是那个为他遮风挡雨的爱。
6:45,车上。空气仿佛被凝固了一般,只有母亲的鼻音。窗外风雨拍打着那些毫无遮蔽树,没人照顾他们。我似乎和自然产生了共鸣。
屋外的花草做了咄咄逼人的犀利踩踏,屋内娇艳的玫瑰依旧生机盎然。母亲的一句“抓紧时间去吃饭”饱含了多少无奈与难过。我看着后视镜里的母亲,她为我抵住风寒、烈阳,到我这,就是所谓的雨后阳光。我是多么想对你说:
“一起吃吧。”
一次又一次放学,一回又一回黑夜,一轮又一轮冬日,那份玫瑰给予了滋润我的爱。
放学路上,我同着母亲,趁着雨后明月,路灯映出那母子的背影……
冷风依旧肆虐,肃杀的风啊,犹如历久弥坚的磐石,总是在这个春华萌动的时令推着你向我们而来。