默默的爱作文
那年,他与她上了同一所高中,他对她一见钟情,然后展开了疯狂的追求。可她心高气傲,根本看不上他这个大山里的娃。故事也是从这里展开的……
初中期间,他本是全班第一,被特招在这个高中,为此,他的父母欣喜若狂。命他好好学习,为家里好好争一口气。但自从他喜欢上了他以后,成绩一落千丈。父母看了他的成绩单后,差点气出心脏病。可他却整天关注着她的点点滴滴,乐此不疲。终于功夫不负有心人,她点了头。他高兴到语无伦次。但她有一个条件,她开玩笑地说:“你想追我,你得答应我一个条件。总成绩要考到全校第一。”他当真了,没了命的学习。室友管他叫“傻子”,可他却笑一笑,不以为然。
世上无难事只怕有心人,他就是那个有心人。在一次月考中,他考出了全校最高分的好成绩。那一天,他俩坐在校园里的长椅上,看着漫天的星星;那一天,他俩都喝多了,但彼此的神志都异常清醒。他说:“做我的女朋友吧,也许我没房、没车,但我有一颗心,一颗爱你的心……”她点了点头,两人幸福地拥抱在了一起,露出了甜甜的笑容……
你以为故事结束了吗?当然没有。五年后,他俩终于结婚了,可一直没有孩子。一天他喝了许多酒,对她说:“桌子上有一份离婚协议书,把它签了吧。”说完后,长长叹了一口气,像是刚举过千斤重的担子。“为什么?”她不解地问,我是配不上你,还是哪点不对。我改好吗?”他自嘲地笑了笑,然后淡淡地说:“是我配不上你。”说完夺门而出。
其实,他深爱着她。前几天,他的公司统一做体检,发现了他得了一种世界上罕见的病,他为了不给她带来负担,毅然决然地选择离开……
多年以后,她知道了原因,在他的墓前,她跪了一天一夜,不停地说:“你怎么那么傻,那么傻……”