默默的爱作文
“父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩; 他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。”读到朱自清先生《背影》中的这段话,泪水已盈满了我的眼眶,我想:这就是父爱吧!读完文章,我被朱自清父亲那默默无言的父爱感染,尤其是文中对背影细致的描写,让我想起了自己慈祥和蔼的爷爷。
那天,我心不在焉地弹琴,盼着时间快点到,能出去玩。爷爷听到了琴声,走了过来,坐在钢琴凳上,弹着他熟悉的曲子,虽然不完整,还磕磕巴巴的,时不时地弹错音,但依然反复弹着。我站在他身后,望着他因为岁月有些弯了的背。他没有厉声训斥我,却用他的专注让我感到阵阵羞愧。我望着爷爷的手,心里一阵疼——那双手大大的,厚厚的,布满了皱纹,这是爷爷为我,为我们一家辛劳付出的印记。爷爷从小就热爱音乐,拥有音乐天赋,唱歌动听,能根据听过的旋律在钢琴上弹奏,只可惜那时条件不好,没法儿学,只得遗憾放弃。那双大而温暖的手,牵着我走过了十多年的岁月,如今已满是岁月的痕迹。这份无言的爱将继续伴着我成长。