默默的爱作文
我有一个可爱的爸爸,他总是默默的爱着我。
记得有一次,妈妈硬逼着我去练字,但是我正在看动画片,不肯去,就和妈妈闹翻了。一个人闷在自己的屋里。这时,“合适佬”爸爸到我的屋里来,和蔼地说:“怎么啦?又生气了啊?练字有什么不好,字写不好,将来考大学都考不上哦?”夏日的夜,心里无比烦躁,听了爸爸的话,心里像舒服些了,便乖乖地开始练字。而爸爸便在一旁为我点蚊香,整理桌子,搬风扇。我看了心里特别感动,心想:我一定好好练字,将来考个好大学!
还有一次,我准备参加英语口语比赛,我要讲《龟兔赛跑》的故事。比赛前夕,我在家里“彩排”。表演时,妈妈不时给我提提意见,而爸爸却在一旁抽着烟默默无语地看着。演着演着,我觉得没有道具,在讲时不生动,可妈妈说:“你只有一个玩具兔,乌龟上哪儿弄去呀!”我说没有就算了,练了一会儿,我就睡觉去了。睡梦中,我突然模糊地听见拉灯的声音,我睁开眼,依稀只见爸爸仰着头,一手拿线,一手拿针,对着墙上微弱的灯光在穿线,晚风不时由窗而入,而爸爸的身影也不时在灯光中颤动一下,我以为是一个梦境或是爸爸确实在干别的事情,但是我实在太困了,不久又睡着了。
第二天清晨,我起来看见茶几上有一只“乌龟”,把我吓了一跳,走近一看,原来是一个用布缝的假乌龟,“背”上用小沙包装饰的,精致极了此时,一下回想起昨天晚上 …… 正在这个时候,妈妈走过来说:“这是你爸爸昨天半夜起来给你做的,你知道他的眼睛不好的,还要自己穿针…….”
我走到爸爸床前,眼泪顿时落了下来,“昨晚我应该起来帮他的……”正是这个“乌龟”道具,在我的演讲中起到了至关重要的作用,我得到了全场最高分,爸爸在台下露出一丝微笑.
爸爸总是这样默默地爱着我,他的爱不善言辞,但是我一样能体会到父亲的爱是沉默的像一座灯塔,在黑暗中默默地指引我——深爱着我!