默默的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密逢,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春归。”每当想起这首诗,我就想起母亲的爱。
那一天由于作业比较多,所以我到七点半才写了一半作业,便听到了一句不耐烦地说道:“延榆快点,怎么比乌龟还慢,我可要早点睡觉……”我听到这个声音就知道是我妈的“河东狮吼功。”我心中一股无名火马上烧了起来,心想,真是的,明明知道我作业很多,还在唠叨,已经N次了。而且我明明已经很快了。她还在一个劲地催,我心中满是不服。
两个半小时后,我跟妈妈说:“我作业写完了。”还懒洋洋地打了个哈欠。妈妈看我想睡觉便说:“延榆你先睡吧。”
当我爬上床快睡着时,我隐约看见妈妈托着疲惫的身子,在为我改作业。她一边抵挡着睡魔,有时她拍了拍脸,有时又去洗手间沾点水保持清醒,只见她面容疲惫,仿佛一推就倒,一边认真地改着我的作业,不辞辛苦……
第二天,当我醒来时翻看着我的作业本,发现作业本上满是符号。顿时,一两滴充满情意又冰冷的泪落到作业本上,我完全被妈妈默默的爱所感动。
是啊,我们难免会和自己的父母产生小摩擦,但只要认真思索,就知道妈妈还是爱你的,有些父母也不那么善于表达,但她(他)也会用实际行动表达她(他)是爱你的。所以好好爱他们吧!