默默的爱作文
母爱是世界上最伟大的一种爱,它总是默默无闻地细心呵护、照料着我们。母亲的爱不需要回报,只需要我们幸福、健康、快乐地成长。母爱无处不在,只要我们细心观察,一定会感受到这种浓浓的爱。
这几天,我一直爱踢被子。睡觉前本来盖得好好的,早晨一起来就有一大堆被子掉在地上,只有一个被子角儿盖在我身上。我把这件事告诉了妈妈,并说:“晚上冻得我都睡不好觉。”
第二天早上,我发现:被子没有跑到地上“玩 ”,而是乖乖地“躲”在我身上。我心里很奇怪:这是怎么回事呢?这时,我想起了:前几天看的恐怖片,上面说:“如果半夜12点照镜子,镜鬼就会出现。”想到这里,我的心里立刻像压了一块大石头:哎呀,我睡觉时正好照着镜子,是不是镜鬼改邪归正来帮我盖被子了!于是,我决定,当一名小侦探,解决这个“被子谜题”。
那天晚上,我躺下后没有立即闭上眼睛,而是把眼睛睁得大大的,紧紧地盯着那面镜子。这时,客厅那边突然传来一阵脚步声,我心里很奇怪:镜鬼怎么从那边来了?哦,对了,客厅里也有镜子。虽然我很想看看镜鬼长什么样儿,但是心里忐忑不安,怕接受不了这么恐怖的视觉体验。这时,一个模糊不清的黑影出现在卧室门口,并移了过来,离我越来越近,我的心也跟着跳得越来越快,都快要窒息了。终于,它来到我的床前。我害怕得差点叫出声来。这个人……哦不!这个“鬼”慢慢低下头,仔细地为我盖被子。月光透过窗帘缝隙洒在那个人的脸上。我仔细一看,看到了一张慈祥、疲倦、有着黑黑眼圈的脸。啊,是——妈妈,我的全身顿时涌过一阵暖流,鼻子也酸酸的。原来,这几天都是妈妈帮我盖被子,没有什么“镜鬼”,唯一有的就是妈妈对我那浓得化不开的爱。
那晚,我感受着这有点甜,也有点咸的母爱,睡得很香,很香……