默默的爱作文
我的父亲是整个家的梁柱,总是忙里忙外,也许别人会认为他没有时间关心家里的一些小事,但是其实他只要一有时间一定是在处理家中的事情,并且是默默的。
冬天悄然来临,我开始将夏衣存进衣柜,搬出冬天的衣服。我正在整理着,突然看到了黑白条纹的裙子。那条是我最喜欢的裙子,最可惜的是顽皮的我在玩时将裙子在尖锐的树杈上钩了一条长长的疤痕,这令我非常遗憾,我曾经告诉过爸爸这件事,尽管是很小声的,因为我知道:妈妈要做别的家务,而爸爸是没有时间帮我补的,爸爸的手艺也不好,就是补了也不漂亮了。想到这些我感到更遗憾了。突然我想到自己来补,于是我轻轻展开裙子,但是我发现了一件令我惊讶的事。裙子居然补好了。一针一线都是密密的,补得几乎看不出来,像是精巧的织工补的。我突然感到很疑惑,是谁帮我补得呢?如果是妈妈她一定会告诉我,难道是爸爸吗?他怎么会补得那么好呢?
我试探性地问爸爸,衣服是怎么回事,爸爸抬起头朝我笑了笑:“你说呢?”“是你补的?”“前几天有点空就随便补了一下。”爸爸的表情是那样轻松随意,仿佛这件事对他来说是小菜一碟。我不再问了,那样密密的针脚,岂是随便补补能补得出来的,何况爸爸的技术本来就不好,但是爸爸却不想让我知道……
曾几何时,我的眼神湿润了,尽管爸爸很忙,但是他永远也不会忘记女儿的事,不论多么的忙,总会挤出时间来做这件事,并且是默默的,只要女儿不会再为它伤神就够了。