默默的爱作文
爱是风雨中妈妈倾斜的雨伞,爱是犯错时爸爸严厉的批评,爱是饭桌前外婆忙碌的身影。
一天早晨,我还在梦中时,外婆就在床边叫我起床上学。我起了床,跑到厨房,一看,又是那一成不变的早餐,我生气了。每天都吃这个,我看都要看饱了。一生气,我把筷子重重扔到地上,又朝桌子踢了一脚,然后坐在沙发上生气。外婆见了我这样,什么话也没说,只是捡起筷子,收好碗,接着送我去上学。
来到教室,我低着头,怕同学们发现什么。上课时,老师讲到尊老爱幼时,早上的那一幕幕又浮现在脑海中,我发现我错了,我心里好后悔,我为什么要那么任性,外婆每天早早起床给我做早点,从来就没有过什么怨言,而我却还挑三拣四的。
放学回家回到家,在楼下我就闻到了饭菜的香味,赶紧跑上楼,冲进厨房,一道道菜扑入眼帘。我放下书包,立马吃了起来。当我满意地拍拍肚子时,我才发现桌子上有一张小纸条,上面写着 :子凌,外婆和外公出去办点事,晚上才能回来,你自己好好在家。我起身,随便收拾了一下桌子,就去我的房间做作业,没想到昨晚还乱七八糟的房间被外婆收拾得干干净净。看到这些我哭了起来,心里好后悔当初的举动。
爱可以是一句句亲切的话语,爱可以是激人奋进的鼓励,而外婆给予我的却是默默无闻,润物无声的爱。外婆我爱你!