爱的潮水作文
有的父爱很淡,淡得如泡久了的茶,若有若无,似乎都感觉不到它的存在;有的父爱很浓,犹如品一口烈酒,突然呛得厉害,倒有些不能承受了。而我的父爱就像大海,时而静谧,时而澎湃,无论潮涨潮落,总是无时不刻地怀抱着我。
我是个不爱喝水的人,像一只树袋熊,仅自然地从食物中获得水分,如果不是迫不得已,总不会主动去喝,为此身体常常处于缺水的状态。为了让我能多喝点水,父亲每天叫我起床的时候,总会端一杯水给我,看我喝掉了,才算交差了事。多年如一日,似乎是习惯了,感觉这一切就是那么理所应当。但细想之下,我就有点潸然泪下了,那有什么理所应当,只是无微不至的父爱才会这样!
今年开学我换了一个新书包,但这个书包很重,再加上一包沉甸甸的书就更重了,每天上学放学走着去,我几乎有点承受不了。父亲知道后就主动接送我,风雨无阻。许多同学都很羡慕,他们中间有的比我家要远,可也没见家长接的。不是父亲很闲,他只是怕我受累,把他的肩膀借过了我。
我最近爱上吃胡萝卜。吃胡萝卜当然是好的,只要我想吃,无论什么时候,毫无二话地给我做。看着他操持的身影,看着端上来的一盘热腾腾的炒萝卜丝,仿佛是一盘满满的爱。
爸爸每天夜晚都会出去跑步,很希望我也能陪他一起跑,他就不厌其烦地鼓励我,后来我也喜欢上了跑步。在学校体育课的时候,我的跑得很快,同学们都有点瞠目结舌,没想到又瘦又矮的我,能有这么好的成绩。他们哪里知道,是父亲天天陪着我在跑,在公园的夜气里,我们边聊边跑,是很快乐的美好时光。
我就像泡在父爱的大海里,也许爱的过分,都变作了溺爱,但有一个溺爱你的父亲,不是很难得嘛!