简·爱作文
这本书讲述了一个名叫简爱的女孩的故事,她的双亲相继去世,过着贫苦的生活,可她坚信,虽然我不能选择财富,但我可以选择人生。她努力学习工作,努力生活,最终拥有了独立的财产和心爱的人,每一幕情节都催人泪下,感人之深。
简爱幼年时,父母因病相继去世,他被送到舅妈里德太太家抚养。在那里简爱度过了十年被轻视冷落、饱受虐待的生活。后来,她被送到洛伍德孤儿院,在那里,精神和肉体都受到了很多的折磨,但她勇敢的活了下来。她在孤儿院里遇到第一位朋友——海伦,她们的故事很短,但都很幸福。
当简爱看到海伦平静的受罚,她想把抽打海伦的教鞭从老师手中夺过来,当着她的面折断。但海伦教会了她忍耐和适应环境,让她明白了人生的真谛,。她试着勇敢坚强的生活,尽管生活很艰苦,很忙碌,有时也很拼命,但十分美好。海伦因传染病而将要去世,简爱毫不畏惧的陪他度过了人生最后一个晚上,他们率真的话语,生离死别的友情深深的打动了我。
没有人理解一个孩子的苦衷,她只是一个孩子,一个手无寸铁的孩子,舅妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打都发生在她的身上。可命运给她的打击再大,也没有打倒简爱,她并没有因为出生卑微,相貌平凡而自卑,这很难得。简爱身上表现出的不甘于社会指定的位地位,而努力追求幸福,自由生活的这种思想,在当时是不同凡响的。
拥有了《简爱》便拥有了她的精神力量,就算我不可以选择财富,但我仍可以选择乐观的生活态度,我将更勇敢的面对生活。从《简爱》中,我看到的不仅仅是一个如何赢得贵族尊重和爱情的故事,而是简爱的信念和行动展现出来的力量,它深深的打动一代又一代读者的心,使生活在金钱万能的社会中的人们的灵魂得到净化,心灵得到了滋养。