上周因为我感冒,妈妈自己工作忙,还要每天照顾我,五一假期妈妈太累了,得了严重的感冒。
到中午了,我看妈妈很累的样子,就对妈妈说:“你去睡一会儿,舒服点再起来。”妈妈就进了房间,我想自己给妈妈做一份清淡的番茄蛋汤。找爸爸问了怎么做,我找一下家里的材料有番茄和蛋,我就开始准备工作了。
我先将番茄洗干净,然后用水果刀把番茄切成对半,再一刀一刀的切成小块;接下来从冰箱里拿出鸡蛋,把鸡蛋敲出一个洞,将鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌放一点盐。素材准备好了。
接着,我把油倒到锅里,烧一会儿,有点冒烟;我把番茄到进去,翻转炒了起来;我放上一碗半的水,等水烧开了,我再将蛋倒进水里,有筷子搅拌一下,放上盐、糖、葱。美味的番茄蛋汤完成了。
妈妈起床了,我把番茄蛋汤放在妈妈的面前,妈妈看见了,脸上露出了幸福的笑容,“欣然,你真棒,谢谢你给妈妈做的番茄蛋汤。”听到妈妈夸我,我心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。
以后我要多多关心爱护爸爸妈妈,就像他们关心我一样。