爱的唠叨作文
每当我听见妈妈的唠叨,总是觉得很烦,因为她的唠叨就像唐僧念经一样,没有跌荡起伏,没有新颖奇特,只有重复重复再重复。每当我听见妈妈的唠叨,都好想用东西塞住耳朵。直到那一次,我才发现,妈妈的唠叨是浓厚的关心;妈妈的唠叨是温暖的呵护;妈妈的唠叨是世界上最最美妙的声音,妈妈的唠叨里充满着母爱……
那年冬天的早上,我收拾东西准备上学时,妈妈又在一旁说:“女儿呀,在学校冷,多带几件外套和毛衣呀。还有在学校不要挑食,营养要均衡啊,在学校洗完澡时,要立刻穿上衣服啊,否则会感冒的,还有呀,在学校……”唉,又开始啦!我感觉有一百只蜜蜂在我耳边“嗡嗡嗡”,我不胜其烦,忍不住大声嚷道:“我知道了啦,我又不是三岁小孩子,我会自己照顾自己的。不用带那么多衣服都可以啦,我不怕冷的。还有啊,我又不是不回来,我只是上学而已啦!”
回到学校的第二天,明明晴空万里的好天气突然刮起了大风,不一会儿,天空布满乌云。看着同学们个个穿得暖暖的谈笑风生,只有我穿着薄薄的外套,打着哆嗦,恨不得缩成一团,唉,还真后悔没听妈妈的唠叨啊!突然,老师告诉我,我妈妈在门口等我。我听了后立刻飞奔到门口,只见妈妈穿着一件很薄很薄的外套,手里拿着一袋子衣服,她把衣服放到我的手中,准备转身就走,我说:“妈,您怎么穿了件那么薄的衣服?”“我只顾给你收拾衣服,都忘记自己穿了,没关系啦,你妈我不怕冷。”妈妈说道。我看着妈妈那被冻得发紫的嘴唇,说道:“妈,对不起,我没有听您的话,害您又要跑一趟。你帮我拿了那么多衣服,您穿一件吧?”“不用了啦,我穿了,你穿什么?在家里我还有活要干,不跟你多说,走了。”妈妈说完,转身就走,那一刻,一股暖流瞬间遍布我全身,感动和愧疚溢满心房,我深深地体会到妈妈的唠叨是为我好,妈妈的唠叨中洋溢着浓浓的母爱……
那一个温暖的瞬间成为了我心头永远的烙印。有了母爱,最寒冷的冬夜和最炎热的夏日,我都毫不畏惧,因为母爱,让世界四季如春。我们因爱而来到世界,我愿不懈努力去回报妈妈这份藏在唠叨中的爱,并将爱传承和传递出去。