爱的唠叨作文
吵闹的火车站候车大厅挤满了人。
母亲一手拿着行李,一手拉着我,穿行在人潮中,好不容易找到两个位置坐下来。“再喝点水,夏天出汗多,长时间不喝水会虚脱……”母亲的唠叨又在耳边响起。“妈,我不想喝啦!”我不耐烦地嘟囔着,一丝不快从心中升起———在家唠叨,出门还唠叨,从一上公交车就叫我喝!喝!喝!有完没完?真是的,姥姥马上就要做手术了,还有这份闲心思唠叨我。“真是香不知臭不知!我还不是为你好?你要是再生病了,还让不让妈活啦!”母亲嗔怒道。
我刚准备顶撞几句,却转头看见母亲一脸汗津津的样子,话到嘴边,又咽了下去。“妈,我想喝那个。”我突然发现了“新大陆”。“哪个?”顺着我手指的方向,母亲发现了那家被围得水泄不通的奶茶店。“嗯,好吧!你老实待在这儿,别乱跑,我去买!”母亲边唠叨边起身向店铺奔去。
目送母亲那瘦弱的身驱奋力地挤进人群,却瞬间消失在我的视线中……过了好大一会儿,只见母亲双手高高地举着两杯奶茶,侧着身子,逆着人流挤了出来,那一瞬间,周围的一切都仿佛凝固了,母亲高擎两杯奶茶“杀出重围”的身影模糊了我的双眼。
母亲终于走过来了,豆大的汗珠顺着脸颊直往下掉,脸涨得像红透的苹果,顾不上擦一擦脸上的汗,“给!快尝一尝。那么多人抢着买,肯定好喝。幸亏没叫你去,你去了能把你挤成肉饼……”母亲又开始喋喋不休地唠叨起来。从小就烦母亲的唠叨,只是这一次我理解了母亲的唠叨,懂得了母亲唠叨中深藏着的爱。
我强忍着泪水,慢慢地品着奶茶,奶茶的香甜与我感动的泪水浓浓地混在了一起……
离发车还有一个多小时,我有点累了,依偎在母亲的肩膀上,轻轻闭上眼睛,第一次渴望聆听母亲的唠叨———“姥姥这一次做心脏搭桥手术,看见姥姥不准撒娇,避免她情绪激动。”“嗯!”
“姥姥从小一把屎一把尿把你拉扯大,也不知道能不能享你的福……”“放心吧!”“K82次列车的旅客,请到6号检票口检票上车。”候车厅里回荡着播音员洪亮的广播声音。呜!咣当!咣当!火车启动了。这一路八九个小时,母亲又会和我唠叨些啥呢……