爱的唠叨作文
看了题目,你不禁要问:平时都是妈妈爱唠叨,怎么还有爱唠叨的爸爸呢?然而,我的爸爸还真就是这样一个人。
我的爸爸是一名大学教师,四十几岁,身高一米六五左右,微胖的身材。头比一般人大一号。他非常注重自己的形象,总是梳着“三七分”的发型,每次出门之前都要在镜子前摆弄来摆弄去,硬是要每根头发都服服帖帖的才罢休。他高挺的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜下面是一对浓眉大眼,整个人给人文绉绉的感觉。走路时,他的身板挺得笔直,神情严肃,又给人以威严之感。
我的妈妈都算比较爱唠叨的了,但跟爸爸比起来还真算是“小巫见大巫”。爸爸简直是无事不唠叨:妈妈把窗户开大了要唠叨,我坐姿不对了要唠叨,做作业中途不休息要唠叨,看到街上贴张“寻人启事”也要唠叨。不信,给你举个例吧。
那天早上,我起了床,仍睡意朦胧的。我走到餐桌边,见早餐是我最喜欢吃的抄手,顿时睡意全无。我正津津有味地吃着抄手,这时,爸爸出现了。他缓缓地走过来,拉出椅子坐下,才吃了一口抄手,就对妈妈唠叨起来:“你做的抄手总是这样,馅儿没有咸味。每次都找不到比例,总是不按我的要求放盐,下次我来指导你……”爸爸的话说得快得像连珠炮一般。停了一会儿,爸爸突然把矛头指向了我,他慢悠悠地、语气生硬地说道:“今天要注意以下几个问题:第一、不要横穿马路到对面车站坐车,还是要走地下通道,到下个车站去坐车。多走点儿路,安全些;第二、等车的时候不要站在马路边上,要站在人行道上;第三、在学校不要和同学打闹、不要被记名字留下来……”Oh!My God!爸爸啊,你怎么又开始“念经”了,天天都说,天天都说,我可真感觉自己像是孙悟空听见紧箍咒——头痛啊!这时,我看着抄手就像是看见了仇人,恨不得一口吃掉一个。
有这样一个爱唠叨的爸爸,你受得了吗?我当然知道爸爸是因为关心我们才总是絮絮叨叨的。可是,爸爸呀,你唠叨的时候,语气能不能缓和一点儿,别让我们每次都感觉是在受训呀。