爱的唠叨作文
早晨醒来,我揉了揉惺忪的睡眼,依稀听到了妈妈从厨房传过来的声音:“衣服放在床头,你把棉裤和那件高领毛衣穿上。”唉,一大早,妈妈就开始“唠叨”了。我掀开被子,突如其来的寒气让我禁不住打了个寒噤,急忙抖开衣服,一股脑儿地全套在身上。
外面在下雨,我站在窗前,看着雨珠欢快地在玻璃上噼啪作响,丝毫没有停止的意思。我体质弱,这几天气温骤然下降,我很不适应,一会儿上学,这么大的雨,要怎么骑车呀?
“别担心,我送你,放心吃饭吧。”爸爸走过来对我说。“爸,不顺路啊!你得绕好远呢!”爸爸乐呵呵地摸了摸我的头:“别操心爸爸,没多远。”
刚要出门,妈妈又追过来,塞给我一件棉衣和一个袋子,袋子里是一双鞋。“一会儿到学校就换上,好不容易把你身体调养好了,再病了怎么办?”妈妈絮叨着。我推开大衣和袋子:“爸爸送我,车上不冷!”妈妈急切地说:“还有一截路需要你自己走啊!还要做操,上卫生间……”爸爸笑眯眯地看着我们娘俩推来搡去:“拿上吧,听话!”为了避免妈妈继续唠叨,我只好伸手接了过来。看着妈妈满足的笑容,我的内心一阵感动。
到了学校,马路上、校园里,到处都是积水,走进教学楼,我才发现鞋边已经湿透了。同学们都是自己骑车或步行上学,虽然穿了雨衣或打着伞,可裤子、鞋子还是湿透了。我换上了妈妈给我带的鞋,这鞋真干爽。一阵寒风袭来,我想起了出门时妈妈的唠叨,赶紧裹紧了身上的棉衣,原来这种温暖就是被爱的感觉啊!
“唠叨”有声,爱却无痕。爱藏在一次护送一个安慰里,藏在一声嘱咐一通唠叨里,藏在一件棉衣一双鞋里,普通无奇,却是那样温暖幸福。