爱的唠叨作文
我是个性格爽朗的小男孩,说话三言两言,干脆得很。可我却有个爱唠叨的奶奶,整天啰啰唆唆,很让人烦。记得在读一、二年级时,每天清晨,奶奶就会亮出大嗓门:“都6点半了,还睡!动作那么慢,待会儿迟到怎么办?”“什么?还要睡一会儿?不行,有了第一次就有第二次!再不起来我可要去请老师来叫你了!”夜里,奶奶的唠叨又会像小夜曲催我入睡:“都几点了,还不睡!还有,晚上不许踢被子,小心着凉……”
就这样,奶奶的唠叨无处不在。送我上学时,她千叮咛万嘱咐;见我吃零食,会来说上一大堆道理;看我做作业拖拉,她也能发表一番大道理……
慢慢地,厌恶在我心中成长,我不愿再听见奶奶唠叨。终于有一天,我所有不满像火山喷发,再也忍不住了。那天,奶奶唠叨个没完,还夹了一些训斥我的话。我不耐烦了,猛地站起来,把怨气一股脑全撒了出来。
面对我突如其来的顶撞,奶奶完全惊呆了,她愣愣地站着,但又没说什么。我突然感到内疚,却不知该说些什么。或许上天要惩罚我这个不懂事的孩子,过了几天,我不小心在回家的路上扭伤了脚。晚上依然疼痛难忍,无法入睡。这时,我听到一阵熟悉的脚步声向我走来。我微微睁开眼睛,
果然是奶奶。奶奶替我盖好被子,自言自语道:“小孩子就是不小心,弄成这个样子。”说着,爱怜地抚了抚我的腿。我偷看了她一眼,过度的操劳已经使她两鬓斑白,眼角布满了深深的皱纹……看着看着,我的眼睛温润了。奶奶的操劳可都是为了我呀,可我却……
我鼓起勇气,内疚地喊了一声:“奶奶。”奶奶愣了一下,她笑了,笑容是那么的慈祥。
终于有一天,我再也不能听到奶奶的唠叨声了——奶奶去世了。还真怪,奶奶在世时,我讨厌她唠叨,她去世后,我却希望再一次听到奶奶的唠叨声。