爱的唠叨作文
我们的亲人有时候总会唠叨我们,听久了我们便觉得听腻了,甚至会说:“天天这么说,你累不累呢!”其实,亲人的唠叨,去仔细体会,饱含着亲人对我们的关爱。就让我来说说我的妈妈是如何唠叨我的吧!
“莹莹,快起床了,再不起床就快迟到啦!”喏,这就是我们家的“家庭主妇”——我的妈妈每天早上叫我起床时的唠叨。妈妈每天都很早起床,做好早餐,再去叫醒我。天天这么听,我都听不厌倦,因为我从中体会到了妈妈对我们一家人的关爱。妈妈为了我们每天早上吃到安全。健康的早餐,不惜“牺牲”自己的睡眠时间,早早起来做早餐,做好后才去叫醒我们,让我和爸爸,妹妹一起床就能吃早餐,不耽搁时间。
“莹莹,电视不要经常看,要经常去学习一下呀!还可以多看课外书啊!”妈妈又在和我说“应该多学习”的事啦!妈妈经常不辞劳累地唠叨着,为的就是让我能够好好学习。我仔细想了想:妈妈这么辛苦,是为了谁呢?还不是为了我!我没有理由不好好学习,更没有理由辜负妈妈的辛苦和对我的期望。一想到这些,我就会马上去学习。
“莹莹,晚上睡觉前不要听太久的MP3,那样,你就会睡不着,耽搁睡眠时间,你今年是毕业班了,应该保持好睡眠,好好学习才是呀!”你们不知道我有一个嗜好,就是睡觉前要听MP3才能睡着,因为我觉得听着音乐入睡是一种享受。我的目标是长大后当明星,所以我特别喜欢音乐。妈妈也常跟我说:“心中有目标是好的,那样你就会朝着目标去努力,去冲刺,但是盲目冲刺是不好的。你想要成为明星是要有实力的,只是歌唱得好那有什么用呢?还不是要各方面都要优秀!”我想了想,是啊!只有一方面的优点是永远不会打动别人来喜欢,崇拜你的,而是要成为一个真正有实力的明星,才能让你成为别人的偶像,不是吗?所以,我现在会努力学习的,做学生就要以学习为主。
别人是讨厌父母的唠叨,而我却要感谢唠叨,是妈妈平平常常的唠叨,让我从中悟出了许多做人的道理,是妈妈的唠叨,让我懂得了:母爱,是无尚崇高的。