爱的唠叨作文
“啊,世界终于清净了!”望着妈妈离去的背影,我不由得发出了一声感叹。这次妈妈出差,要去好几天呢,我终于可以不再听她唠唠叨叨了!
其实我的妈妈既能干又漂亮,从小到大我都以有这样一个妈妈而自豪。但还有一点美中不足,那就是她有一张爱唠叨的嘴巴,不信?请看
“啊!六点半了,快起床刷牙洗脸吃早饭,你上学又要迟到了,你是班干部,要以身作则……”听,我的妈妈又开始唠叨了,这些唠叨就像大炮一样,对我轮番进行轰炸。“知道啦,我马上就来。”我回应着。“哎,每天早上都这样,我什么时候才能好好地睡个懒觉啊!”我打了个呵欠,很不情愿的起床了。不好,我的埋怨被守在门口的妈妈听到了,“我这样也是为你好啊,快点快点,怎么动作这么慢呢,已经7点了,你还要晨读……”知道妈妈又要开始“语言轰炸”了,惹不起我还躲得起,赶紧闪到了卫生间刷牙去了。
放学回家,发现妈妈早已把晚饭烧好,正当我对着饭菜垂涎欲滴时,妈妈又开始唠叨了:“别光顾着看,快点去洗手,今天放学怎么这么晚呢,饭菜都凉了,真是的。”洗完手,我坐到餐桌前,正准备动筷,妈妈又开始说了:“你看你,每天只吃那么一丁点饭,怎么长得胖呢,快多吃点菜。”一边唠叨,一边往我碗里夹菜,直到碗里装不下为止。
这次妈妈出差,临出门还不忘唠叨:“不要看电视,不要玩游戏,快点做作业,不要慢吞吞的,家里没大人的时候不要碰开关和煤气,我会打电话给老师问你的情况的……”“知道了妈,你还当我三岁小孩啊,快去吧!”
妈妈一走,家里清静了许多,爸爸很忙,也没什么时候来管我。于是我一个人想做什么就做什么。可我渐渐发现,少了妈妈的唠叨,还真不习惯。这不,因为爸爸也是大懒虫,没人喊我起床了,第二天我差点迟到;晚上回家,饭桌上也没有人一边唠叨一边给我夹菜;做功课时,爸爸只是偶尔来看看我的“进度”,却不会像妈妈那样和我谈谈学校发生的事;要睡觉了,没有人叮嘱我把被子盖好、把闹钟调好……一切是如此的安静,却冷清。我越发觉得妈妈的唠叨很珍贵,妈妈,你快回来吧,少了你的唠叨,我还真不习惯呐!