爱就在细微处作文
花飞花谢花满天,红消香断人人怜。我是一个很信宿命的人,能认识爱我的他们,我相信,这是上天注定的缘分。生命之轮悠悠转,弹指一挥间,我穿越了十三个岁月轮回。就是这一天,我懂得了我并不孤独。爱的初体现:友情最初的感动源于友情。那时的脑子里没有形影单只,不懂孤独。小学时期的我们无所事事,几个小脑袋瓜碰在一起嘀嘀咕咕,只要下课铃一响起,我们的座位上便会不见人影。人早已在操场上打打闹闹,蹿得无影无踪。就跟一般的00后女孩子一样——亲人面前小清新,外人面前文静帝,熟人面前神经病,闺蜜面前女流氓。也许有时我们闹矛盾了,吵架了。总是哭着哭着就笑了。在我们的世界里,有过争吵、有过快乐、有过伤心、有过眼泪、有过祝福、有过所有。那些话,我听着;?那些事,我记着;?那些人,我想着爱的升腾:师生情您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰。您从不觉得很委屈,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让莘莘学子们的梦飞得更高,飞得更远。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。老师的爱,殷切的希望,细微角落中的关怀。
爱的精华:亲情在浓浓的真情中最令人刻骨的还是那血浓于水的亲情,是血浓于水的真爱伴着我们幸福成长。人都说,父爱如山,母爱似水,母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母给予的亲情让我享受了十几年,那默默无闻,不求回报的爱,滋润着我,哺育着我。父爱、母爱、此生不变,大爱永恒,爱的精华,心灵细微处……品味爱我穿越佛前水月镜花的许愿,透过眉目追忆精彩流年。我翻开记忆的画屏,闯入岁月的长河,品味着、思索着爱。十三年的生活告诉我,爱不要轰轰烈烈,爱就在平常生活间。爱,追随了十三年的字眼,猛一回头,它就在细微之处!