爱就在细微处作文
有的爱看得见,摸得着。而有的爱却看不到,也摸不着。它体现在细微之处,只要你用心,就能感觉到。
四年前,爸爸、妈妈、弟弟和我还是一起快乐地生活着。我甚至还记得那天,因为我犯了错,爸爸打了我一顿。当时,我很是生气,恨不得他马上消失,不要在这个世界上活着。当天晚上做作业时,我遇到了很多难题。我问妈妈,妈妈也不会。没办法,只好丢下先去睡觉了。到了第二天早上起床收拾书包时,我发现不会的作业竟然完整地写好了答案,旁边还有一张纸,上面写着为什么要这样做的理由。看到几乎全对,我很是高兴,以为是妈妈做的,就连忙跑去向妈妈道谢。可妈妈却说不是她做的,是一个神秘人。“神秘人?”我当时觉得很是不可思议,但因时间关系就并没去追究了。
快乐的日子总是太短暂。那天,是一个令人心痛的一天。20xx年8月6日早上,我和妈妈因为个什么事总打爸爸的电话也没人接。直到下午打过去才有人接,可接电话的人却不是爸爸,而且还给我们带来了一个噩耗:爸爸走了。一听到这个消息,我顿时大哭起来,妈妈强忍着泪把弟弟给我和外婆就连忙走了,与外公叔叔一同赶往现场。过了几天,妈妈才把爸爸接了回来。可那时,我已经永远见不到爸爸了,再也看不到他那慈爱的脸庞,哪怕是他那高大壮实的背影都不能看到了。为自己以前曾说过不想爸爸在这个世界上的话而深深地感到自责——因为,我觉得就是自己这句话害了爸爸。然而,这个世界上并没有后悔药。我就是能把那时所说的话,那时的感受收回,也不能再把爸爸拉回到自己的身边了!
后来,我问了妈妈很多关于爸爸的事,才知道那个神秘人原来就是爸爸。怪不得第二天早上脸上痛痛的,原来是爸爸亲我时,被胡子扎的。那个时候,爸爸经常出差,早出晚归,但每天回来的第一件事就是看我们姐弟俩。现在回想起来,我才体会到当初爸爸对我的每一言每一行无不饱含一位父亲对子女的深爱,虽然它们是那么琐碎,那么微小,那么繁杂,甚至还有些让人费解。如果时光可以倒流,我一定不会乱对爸耍性子,一定会好好珍惜那幸福的亲子时光,好好地爱爸爸——可现在,就算我想爱也爱不了了。
爱,在就细微处,虽然有时摸不到也感觉不到,但它却实实在在地在你身旁,必须用心才能体会到。但要记住体会越早,就可以更早地爱爱你的人!就不会等到看不见甚至到失去了才知道它的珍贵!