真正的爱作文
有很多人爱鸟,一种人的爱是把鸟儿的自由夺去,还有一种人的爱是给鸟儿自由。我和爸爸去花鸟鱼艺市场买了两只画眉,这两只鸟黄黄的嘴,一双小眼睛镶嵌在长着黄毛的脸上,可爱极了!然而在养它们的第三个星期,不幸的事发生了。
那是一个星期六的早晨,我像以往一样,问爷爷鸟的情况,没想到爷爷说:“今天早上我去给它们喂食时,发现笼子里空空如也。”我大惊失色,赶忙跑到鸟笼前一看,果然看见什么都没有,我伤心极了,一夜没睡好觉。把鸟儿关在笼子里,天天喂它东西吃,这是我认为的对鸟儿的爱,但是一个星期天,却让我的想法改变了。那天我正在玩儿时,隐约听到一阵鸟叫声,那阵鸟叫声慢慢地落到了我们家,我马上用目光扫视了一下阳台,突然,我看到了一只鸟!那只鸟跟我们家飞走的那只一模一样,而且还有一个标记——绿翅膀上的一缕黄毛,那就是我们家的鸟!那只鸟在花盆上蹦来蹦去,不时还“叽叽”地叫几声,显然很快乐,比在鸟笼中快乐。我的想法立刻变了:真正的爱是给鸟儿自由。
真正的爱,不是夺去别人的自由,而是给别人自由。