真正的爱作文
我的妈妈很厉害,我很怕她。一天傍晚,妈妈又来“例行检查”她翻我的书包,又看看我的作业,然后叮嘱我:“九点前必须把语文,数学作业全部写完”。妈妈就去忙别的事了。不是看课外书,就是看儿童画报。到了九点,妈妈一过来我才写了两行歪歪扭扭的字,数学连一道题也没做。+妈妈二话不说,举起棍子准备打我,我连叫“救命”。向桌子下面钻去……当然,那天是少不了妈妈的“毒打”,在妈妈的监督下,我心惊胆颤的做完了作业,哎!她可真是个厉害的妈妈。第二天放学我告诉妈妈我被评为小作家,妈妈高兴得哈哈大笑起来,抱着我,在脸上亲个不停,还一直夸我不错。看妈妈这样高兴我才知道妈妈的苦心。我想,这才是真正的爱,它有甜蜜,也有苦涩,不管是什么方式的爱,终生受益。