那份爱作文
也许你会为自己的身世而苦恼,因为你觉得你的父母给你的太少,没有锦衣玉食。但这并不代表你不幸福。相信我,他们一定是爱你的,让我们一起长久地守候那份浓烈而又深沉的爱吧!
我在爸爸的搀扶下蹒跚学步,在妈妈的呼唤中咿呀学语,在他们的爱中慢慢成长……
小时候,我总是比其他孩子淘气,花费了爸妈不少心血。小小的脑袋中花样百出,一天总有许多整人的玩意儿。妈妈总是叫我“淘气包”。每次犯错,爸爸也总是舍不得打我,骂我,只是摸摸我的头,说下次不许这样了。可我却总是不思悔改。上课别人认真听讲,唯独我在讲台下呼噜睡大觉,老师叫我回答问题,我却无知地揉揉充满睡意的双眼,摇摇了头又坐下去睡觉了。一学期很快就过去了,面对考试,我竟一点都不紧张。结果出来以后,果然我又是差评,父母被老师叫到了学校,被老师批评指责了一番,都怪我,又害爸爸妈妈因为帮我说好话而被老师骂了。一次,我下课又睡起了大觉,可一个女生与一帮男生疯疯打打的时候,不小心把我的书撞倒了地上,被惊醒的我顿时火冒三丈,一走过去就一拳向那个女生打去,还叫她把书捡起来,那女生没有照做,于是,我们便打了起来,老师也制止不住。只好请家长,爸爸妈妈从工地上匆忙来到学校,一进教室,就一把把那个女同学拉开,连忙扫视我全身,看到我平安无事才说“这个女同学怎么回事,教育出了问题吗?怎么欺负我家宝贝女儿?”老师把事情的经过仔仔细细告诉了爸妈。原来是我的错。妈妈只是叹气地摇了摇头,而爸爸则说“这次算了,孩子,你也别太在意。”晚上回到家中,我仍像往常一样东西乱扔,大吃大喝,而爸爸妈妈在房间里许久没有出来,我蹑手蹑脚到房门口偷听,听到一半时,我的泪潸然落下。原来,他们叫我别在意是害怕我伤心自责。老师并不是不在意这次打架,而是父母主动承担责任,原来,每次被老师叫去,他们都是在我面前装作无事,坚强,而背后却是偷偷抹眼泪,听到父母在房间中痛苦诉说,我的心如刀割一般疼,原来,他们在意我的成绩,在意我给老师留下的印象,但比起我的开心,他们更在愿意看到阳光快乐的我,所以我不能再堕落下去了,从此以后,我一定要好好读书,孝敬父母,让他们永远快乐下去,让他们不再为我流泪。我会一直守候那份爱,那份只属于我一个人的爱,那份伟大而无私,浓烈而又深沉的爱!
时间无情,岁月让我们一点一点长大,即使有许多改变,但你父母对你的爱却始终不变。让我们一起守候那份爱吧!