有人说:太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。我要说爱心无语,却可以带来亲情。
我在小时侯,就已经知道我没有爷爷奶奶,在我刚刚2周时,我就问爸爸:“为什么别的小朋友都有爷爷奶奶,而我却没有?”爸爸却微笑的告诉我:“爷爷奶奶啊,去了一个好远好远的地方,那里有最快乐的时光,所以你暂时不会见到他们拉。”那时不懂事的我,还很生气的对爸爸说:“有什么能超过他们可爱的小孙女啊!”那时,我已看到爸爸的眼里含着亮亮的东西,就不愿再去问。还记得我问哥哥:“你知道爷爷奶奶去哪儿了吗?”哥哥也和爸爸回答的一样。
到了我该上幼儿园的时候,那个善意的谎言却被一个小女孩无意中戳穿了,她比我要懂得多,当我把那个美丽的地方讲给她后,她便告诉了我:“那是个谎话,他们已经死了。”
从那以后,我不再说有关爷爷奶奶的事了,怕爸爸伤心,我知道爸爸眼里亮亮的是什么了,那是他们之间的回忆吧,我并没有戳穿他们那个完美的谎言,因为我相信,我的爷爷奶奶还活着,就在我心里。
每天晚上写完作业后,就会到离家20米的一个平房的房顶上,仰望星空,因为我相信,他们就是天上那颗最亮的星星,在看着我长大。
那个房顶是我常来的地方,我也就认识了一位老奶奶,那时侯,我们家里也是住的平房,每个胡同有十户人家。我家住在第六户,她家住在第四户,见面的时候几乎很少,因为我几乎每天都是早出晚归,唯有星期天,可以见面。
她也跟我一样,坐在那个房顶上看星星,因为她曾经告诉我,她的儿子跟我爷爷奶奶一样在一个同样的地方,那位老奶奶也有60多岁,她只有一个儿子,可是却死了,自己跟媳妇生活在一起,当我问她为什么认定那颗最亮的星星是她儿子时,那位老奶奶说:“他是在一场车祸中离去的,他最喜欢看星星,所以他现在一定在那上面看着我。”奶奶说到这里,就已是满脸泪水了,当时的我,已完全失去了方向。
我便有了一个新的奶奶。
我一放假就去看她,每次去都会给她带意想不到的礼物,每次我们都聊得很开心,奶奶她没有孙子孙女,只有我在的时候,她总是在笑,有时,中午入睡都是她给我讲故事,还有时,一起陪我看动画片。
三年过去了,我该上初一了,奶奶她却要离开了,她的儿媳妇带她到北京生活,可她却走得很不情愿。
奶奶的视力还好,能够给我写信,我们每月都有写信,说说身边的状况,其实这对我来说已经足够了。
正是,奶奶她的爱心,让我有了一次新的爱,让我再一次有了那一种美妙的感觉,好深刻好难忘的感觉。