那份爱作文
最美的花开在彼岸,而我的花开在有你的地方。——题记
小时候,我坐在你的肩头,你带着我走街串巷。你的肩头,是最舒心,踏实的港湾。
稍大点的时候,你牵着我的手,狂奔在充满花香的田野。空气很清新,阳光很温暖。而你掌心的温度就像那抹阳光,直达我心。
长大了,我不再坐你肩头,你不再牵我的手。却习惯了每个星期回家看着你认真听我诉说的样子。每逢喜讯,你的双眼便放射出自豪的光芒。知道吗,那缕光足以散开我内心成片的阴霾。
依稀记得,几年前你出差时,眼神很是不舍。那时我不懂事,不明白你为何这么难过。我想:短短两天而已。如今,我明白了:那不舍的眼神里,饱含着多少爱呀!也突然间记起,那回生病时你为了照顾好我,一夜都没睡。而我却因为看到你浓浓的黑眼圈,不记得清理的胡渣而感到害怕,不分青红皂白的把你赶出去。那时候你的心该有多凉!你为我付出,我却总认为是理所应当!
不知何时,你的背影不再挺拔,而那么憔悴;你的笑容不再年轻,而那么苍老;你的发丝不再乌黑,而泛出点点白帆。我怎么就忘了,我一天天、一点点的成长着,你就会一天天、一点点的老去呢?如果可以,我宁愿永远不长大,你要永远陪着我。可惜世界上没有如果,时光它也不听我的话,任凭我怎样苦苦哀求,它也丝毫不动容。
已经太迟了吗?
多少次,我在梦中惊醒,第一个想到的就是你。你也会第一时间安慰我,不管你有多累,多困!
遇到困难、受到挫折时,脑海里浮现的是你告诉我要坚强的样子!
我是多么需要你!
爸爸,你应该风华正茂的呀!
爸爸,我再也不惹你生气了,你不要老去好吗?
爸爸,我会好好的学习,你一直陪我好吗?
时光它无情,怎样也不停留。很多事情就在我们一天天的成长中慢慢淡去。但心中的那份爱,永存!
(在这里,作者想说几句:”不管是我,还是看到此文的每个人,都应该好好珍惜有父母陪伴的时光,做好自己,不让父母伤心,生气。别等到父母已经不在了,才来好好怀念。那样,就已经太晚了!)