大概在一两年前吧,我看到过这样一则新闻:一天,一对夫妻幸福地走在大街上,手里抱着一个还不会说话的婴儿,一路上有说有笑。这时,一个突如其来的地震,打破了当时的欢声笑语。他们旁边的一家大超市骤然倒下,压在了他们身上。孩子的父亲当场死亡,但母亲还有一口气。她用尽全身的力气,试图把背上的碎石顶开,但她失败了。最后,她用仅有的一点力量,咬破手指把血喂给那个婴儿,拿出手机在屏幕上打字:宝贝,妈妈要出趟远差,一时半会儿回不来,但要记住妈妈永远爱你!她用四肢当柱子支撑,直到最后死亡……一个母亲在面临生死抉择时,毫不犹豫地把生的希望交给了自己的孩子。父母的爱才是最最伟大,最最无私的。
每当我们开心高兴时,是谁陪着我们一起欢声笑语;每当我们伤心时,又是谁和我们一起难过;每当我们遇到难题时,还是谁陪着我们一起,一点一点地解决——当然是父母,当然是那伟大而又无私的父母!
落叶从树上落下,在半空中盘旋,好像是在对大树招手,感恩她对自己的养育之恩;悠悠的白云在天空中自由自在地游荡,好像在感恩和蓝天多年的感情;一阵秋风拂面而来,小草被她吹得摇来摇去。但他一点儿也不害怕,好像在说:“大地啊,真得谢谢你!”当然了,我们就像那一棵棵粗壮挺拔的小草,而父母则又像是那黝黑的泥土,无私的奉献着,提供小草生长所需要的养分。
而现在,我已经六年级了,我也应该学会感恩了。我要感恩我的父母,感谢他们对我的养育之恩,感谢在我人生的成长道路上有他们的陪伴,是他们把我带到了这个五彩缤纷的世界,没有他们也就没有我。我要感恩我的父母。每一句责骂,父母对我的每一次教育,每一次给我过生日,每一次给我买的文具,在我眼前都是宝贵的,都是伟大而又无私的,都是历史的痕迹,都透露出父母对我的爱。我要感恩我的父母!
感恩是美好,它让这个世界变得更加完善。我爱我的父母,他们是我人生路上的支柱,我也是他们最爱的宝贝。我要感恩我的父母,我那最最伟大,最最无私的父母!