在我遇到困难时,是谁在困难中默默的帮扶我,是我至亲的父母,他们的手如上帝之手,尽管不那么光滑,我却觉得它闪闪发光,照亮我的心灵,照亮我前行的路,让我一路上披荆斩棘、风雨无阻……
猛然间,我发现那双从小到大都牵着我的手早已长满了老茧,那慈祥的脸上已多了些许皱纹,这是为什么?因为他们为了把我拉扯大,不辞辛苦的操劳,他们所付出的一切都是为了我,他们真的不容易。牛有舐犊之情,羊有跪乳之恩。感恩在我心中油然而生,它是我心灵的灯塔,它放射出五彩的光芒。似骄阳,如皎月,成为无法逝去的永恒。我一定要“坚守孝心、自立自强。”早点学会独立,少给父母添麻烦、增加负担,我要让父母的那份情、那份爱发扬光大。
那份情、那份爱是我们生活中前行的动力。还记得小时候,刚开始学写字,感觉特别困难,甚至想放弃,可您的一句话瞬间鼓励了我,“不要紧,再来一次!”终于学会了写第一个字—人。在我以后的生活中遇到过许多挫折和困难,但我牢记您对我说过的那句话:“不要紧,再来一次!”经过我不断的尝试和努力,我克服了前进道路中的一个个困难和挫折。那份情、那份爱时时呵护着我们的心灵,每当我幼小的心灵受到创伤时,它总会悄然而至,让我免受创伤之痛。
时光飞逝,日月如梭,从呀呀学语到口齿伶俐,从蹒跚学步到慢慢长大。回眸11年的路程,始终有一双无形的手,在牵引着自己前行,那是父母的手,那是情,那是爱。情之深,爱之切,情如天上繁星数不清,爱如崇山峻岭巍然屹立。