爱跳舞的小女孩作文
小时候我就热爱跳舞,只要一听到音乐,就会不由自主地跳起来。
平时在家里的时候,由于空间较小,我总是不能尽情地跳舞,可是只要到了爷爷家的院子,或任何一块空地,音乐一响起,我就会跳个没完没了。见我这么喜欢跳舞,在我四岁半的时候,妈妈给我报了舞蹈班。
刚到舞蹈班的时候,我发现大家都穿着漂亮的舞蹈服、舞蹈鞋,我便大喊着也想要,可妈妈却说:“你先跟老师好好学,等表现好了,再给你买。”于是,每次学舞蹈的时候,我都很认真,很努力。终于,几天后,我得到了梦寐以求的舞蹈服、舞蹈鞋。
自从妈妈给我买了舞衣舞鞋,跳舞的时候我更加卖力了,每次学完回家,我就迫不及待地表演给爸爸妈妈看,空闲的时候,我还会一遍一遍地练习。
经过长时间的练习,妈妈说我越跳越好了,像个小天使。高兴之余,我也明白了“爱好出勤奋,勤奋出人才”的道理。