爱的陪伴作文
要离开被窝的时候,睡在我旁边的孩子翻动了一下,我以为她醒了,轻轻地叫了一声,孩子没反应。想起睡前孩子在我耳边说:妈妈,明天走的时候记得亲一下我!
我在孩子额头轻轻一吻,完了又一吻。内心那样的矛盾,生怕孩子不知道妈妈走之前兑现了承诺,又生怕这么早吵醒了孩子睡觉!蹑手蹑脚地下床,穿衣,一切准备就绪,拎着包包出门。
天气还好,今年的冬天雨水特别多,看到这样没有下雨的清晨,不知道为何有一种感恩!微风轻轻地泛过,拂面吹来,鼻子竟然有些泛酸!
街上的人群渐渐涌动起来,步行街的住户们屋子里的灯一盏一盏像商量好了似的亮了起来。我走得很快,转眼就到了等公交的地方,不早不晚,就那么刚刚好!
上车了,车子转瞬就发动。突然觉得口渴,原来匆忙中忘记喝水了。我靠在座位上,眼睛望着窗外,任思绪飘着!
不记得多久以前,看到中央电视台的一个节目《开讲了》,有一期是林志颖来了。林志颖是我很喜欢的明星之一,以前只是因为他帅,喜欢他演的电视剧,后来看《爸爸去哪儿》,才知道他是那么一个父亲,对孩子的爱无微不至。于是,在节目《开讲了》中有段话让我印象深刻_______ 我觉得要当好一个父亲,不只要给自己的小孩一个好的环境,给他上好学、吃饱东西;真正的好父亲,是要陪伴着他长大,教育他长大,为他指引对的方向!
这样一段话,正好诠释了父母对孩子最好的爱,那就是陪伴!
我想起孩子成长的五年多里,我陪伴她的时间总是那样的匆匆,不禁头涔涔泪潸潸了......