爱的陪伴作文
一个普通而又寒冷的夜晚,我如往常在家里烤火看着狗血剧。被电视弄得哭的稀里哗啦,突然收到钢琴老师的上课通知。我极不情愿的告诉了爸爸妈妈,妈妈认为外面冷今天请病假休息一天。这个提议却被平常不爱说话的爸爸一口否决了。
我听到后满是气愤。“爸爸,我不想去,外面真的好冷的!”爸爸似乎‘屏蔽’了我的话。把电视一关!我就被爸爸强制带出了家门。在路上,我坐在小宝马里,把手放在口袋里,硬币大的雪落在了爸爸的头上,我们一句话也没说……
到了钢琴室,我对身后的爸爸说:“爸,你走吧!等下我自己回去。”爸爸拍了拍自己头上的雪,憨笑着说;“没事,爸爸等你。”不知怎的,我竟有些心酸。我点了点头,指了指那边火炉旁的家长,意思是别在这儿干站着,他“嗯!”了一句便去烤火闲谈了。
这节课上的很不顺利,老师让我自己下课多练一下,不知道过了多久,手指有些不听使唤了,看了看时间,已经十一点多了,我这才想起爸爸还在门口等我,走出教室,看到的不是精神十足的他,而是疲惫不堪的爸爸,嘘!他睡着了。我走近些,看到了爸爸的白发,它似乎在告诉我说:“看,这是陪你十三年的父亲啊!”
岁月在爸爸脸上的印记越来越深,看着爸爸那日渐苍老的脸,心里悄然多了一丝不舍,哎!真希望时间可以慢一点啊,心里悄然多了一丝惭愧,哎!好想让时间快一点,这样就可以让爸爸妈妈早点享福,别这样为了一家人的生计四处奔波,想到这些,眼角泛起一丝泪花。我叫醒了爸爸,哽咽地说道:“爸!起来了,咱回家吧!”
爸爸揉了揉自己的眼睛,打了一个哈欠,摆弄摆弄身子,拉着我的手向外走。我忍住泪水,没让它掉下来,牵着爸爸又大有厚实的手掌,仿佛一下子回到了小时候……
时光如流水,一瞬即逝,希望在以后的日子,能够有更多的时间陪伴你,希望能够每天爱你多一点!