怀着感激的心情我听完了姜老师的讲话,姜老师的讲话处处打动我们的心灵,这足以让我们洗心革面为我们梦想开阔一条崭新的道路,让我们再一次走向成功。
姜老师的讲话感情真挚动人,尤其是讲的几则小故事都令人潸然泪下,姜老师讲的故事大都是老师爱护孩子,孩子孝顺父母这样的故事。
孝顺父母的故事尤其感人,里面的人物十分听话对自己的母亲十分疼爱。而今天的我们没有这一点,甚至完全不懂这一点,像刚出生的孩子一样一点不听话。而我们还在一点点“恶化”,完全不听父母的话,全然忘却了小时候同父母的快乐时光,然而父母只得回忆我们小时候的美好时光,回想现在只得是悲哀与无尽的痛苦,而我们难道就不能起一点同情关爱让她们再找回一些快乐吗?
冰心认为母爱就是“爱的哲学”是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。而我们的观点与冰心全然不同,我们如何想过呢?问问自己冰天雪地的心灵是否存在春天;问问自己是否给过父母一个美好的春天;问问自己是否将父母之爱视为最美好的东西,认真反思一下我们是否可以做一些让父母快乐的事情,让父母再一次体会一下自己应有的快乐。这些快乐可以是同父母散步,和父母说说心里话,为父母洗洗脚,同父母一起玩耍,这都可以找回父母的快乐让自己冰天雪地的心灵增添新春的幼苗。
不要再这样了,想想父母的心情,不要让烦恼伴着父母一生,从现在做起为父母找回快乐吧!