第一次读《爱心树》时,我为大树感到愤愤不平,它一直默默地为小男孩无私奉献,却没有得到小男孩的任何回报,我非常不喜欢。后来再读的时候,我慢慢明白其实大树是快乐的。它能让小男孩在它的怀抱下自由快乐地成长,它能让小男孩在它老得走不动的时候有地方歇息。大树之所以能够一直无私奉献,是因为它爱它的朋友———小男孩,它希望他快乐。它的爱是不需要任何回报的。
爱是一种具有神奇力量的东西。从我们呱呱坠地开始,父母对我们的爱就从来没有停止过。每天早晨,妈妈总是为我精心挑选衣服,出门的时候又总是千叮咛万嘱咐:“在学校不要这个,不要那个……”晚上,爸爸总是陪我下去体育锻炼,一起跑步,一起玩耍。睡觉的时候,总是有人悄悄地给熟睡的我盖好被踢掉的被子。我问爸爸妈妈:“你们幸福吗?”爸爸妈妈的回答永远都是:“我们很幸福,因为我们爱你!”
读了这本书后,我要对爸爸妈妈说的是:“我要比小男孩做得更好,懂得知恩图报,让你们比大树更幸福,更快乐!”