有一种爱作文
一天,妈妈从单位里那回一只小乌龟,它是野生的,脾气很倔强,一连几天都不吃饭,我没办法,只好把它给妈妈的同事,让它吃东西。
晚上,妈妈回来了,我只看到妈妈一人,立马问“妈妈小乌龟呢?”她说“本来在盒子里待得好好的,可吃完午饭就不见了。”听到这个噩耗,我吓呆了,泪水情不自禁地流了下来,突然妈妈的手机响了,原来是小明阿姨找到了小乌龟,我这才松了一口气。
第二天,小乌龟回来了,但它依旧是不吃不喝,整天望着门口的那条河。我真担心它会出事,这是脑子里突然闪过一个念头,把它放生。可仔细一想,它那么小又没有自我保护能力,人工灌食也可以维持它的生命。当晚我做了一个梦,一只小乌龟在水里自由自在地生活着,因为好奇中了人类的圈套,被钓了起来,一边在流泪,一边在叫妈妈,我听着那声嘶力竭地叫声,竟有些后悔了。
天亮了,我决定把它送回家,送回它妈妈身边,我把它轻轻放入水中,它欢快地游着,我依依不舍地和它告别“baby,再见了!”
这是我明白有一种爱叫作放手!