母爱,这是一种伟大的爱。但有时我们会对母亲表达爱的方式产生误解。
“还记得家是你唯一的城堡,随着稻香河流一起奔跑”一阵手机铃声过后,我急促的跑进了房间,接通了手机。
“喂,你是谁呀,找我什么事。”
“快出来玩,我们在建行门口玩,你来吗?”
“等一下,我问一下我妈妈。”
挂断电话后,我迅速地跑进妈妈的房间。
问:“老妈,同学们在建行那玩,我也想去,可以吗?”
妈妈毫不犹豫地说:“你看天都黑了,一个女孩子自己在路上,安全吗?”
对于我来说,当时的欲望就是去建行,和同学们玩。可是,我的欲望被妈妈破灭了。
“真倒霉,555555”我小声地嘀咕着。
这件事过后,我一直在埋怨我妈妈,我每天都在设想:同学们那天一定你的很高兴!
过了好久,妈妈对我说:“孩子,妈妈那天说不准你去是对的,我担心你一个人在路上不安全。”这是妈妈一种表达爱的方式。
母爱又是渺小的,又是强大的。它是一种慈祥的爱,有了母爱,你将会在温暖中幸福,快乐的成长。