伟大的爱作文
曾经的我一直都不曾知道,人们口中的爱到底是什么,知道现在,爱在我的心中也还是懵懵懂懂,不很清晰。但是,自从我家对门的老爷爷老奶奶搬来之后,我似乎读懂了人们口中的爱。
其实,爱就一个字,要说容易吧也不那么容易,要说不容易吧也不是那么的不容易,反正是一个很复杂的字眼。每天下楼都能看见他们,总是爷爷牵着奶奶,因为奶奶身体并不是很好,一直以来都是爷爷此后着奶奶,谁都没想到的是,爷爷这么一伺候就是十年,十年,一个多从不知道爱是什么的我,从这样一对老夫妻的身上我看到了,也深刻感受到了,爱其实很简单,没有过多的言语,只是一个细微的动作便能体现。我恍然大悟般,原来爱很简单!么漫长的记忆的长河里折总是有那么一两个影子、无法消除也许、是太在乎了、也许,是被伤的太深了……
恍恍惚惚,又是一个暑假的到来,今年的我们还是和往年一样、两个月、十七天的假期、炎热是夏季连出门都变得慵懒起来、不知道从什么时候起、酷爱热闹的我喜欢上了独自一个人、喜欢上了安静、喜欢上了事不关己、高高挂起、不再像从前那样对每一件事都在意别人的看法、我岁月,让我有些震惊,同时也有些感动不已。