在生活上,父母是给予并教会我们爱的人,我们最初感到的爱是妈妈那亲切的爱。也因为母爱的支持,才能让我们在人生的航海中顺利远航。
一天,天刚刚有一点明亮,我从睡梦中醒来,朦胧中,看见床下正有一个慈爱的身影,是妈妈,她在为我换下鞋里被汗浸湿的鞋垫,那双温暖的手熟练地换着,却发不出一点声音,妈妈的背影在黑暗中显得有些模糊却不失慈爱。
不知怎么,看着妈妈有点驼的背,鼻子酸酸的,岁月使我的妈妈的脸上增添了好多皱纹,我突然感到妈妈好伟大,我的心里好内疚。不知有多少次,我将自己不顺心的事迁怒到妈妈身上,将所有家务抛在妈妈一个人的身上,面对妈妈做的饭菜,依旧一边吃一边没心没肺的挑剔着。对妈妈的唠叨产生反感,每次她唠叨我都会躲进房间,将门狠狠摔一下,以此来抗议。
可是,我却疏忽了妈妈对我的爱:每次我生病时是妈妈陪我去卫生室,是妈妈陪我打针,守在我旁边,每次我作业写到很晚,是妈妈强打精神陪着我,给我倒水,每次我考试不好时,是妈妈安慰我,帮我找原因……
想到这,我感觉自己太不孝了,对妈妈的爱从未真心读过,以至于忽视了对我来说是最无私最真挚的爱。
因为身处在妈妈的爱中,所以看不见爱的无私与伟大。但是我们在日常生活中,因为习惯于父母的爱,所以把它当成必然,不去珍惜!
因为床旁下换鞋垫的身影,我重新读懂了母爱!