爱的气息作文
当春雷滚滚掠过天空,当春雨绵绵冲洗了土地,当春风吹拂着柳树的长辫子,这一切都告诉着人们:春天又迈着轻盈的脚步向我们走来!最近我们五年级同学迎来了第一次与春天的约会,带着轻松愉快,聆听春的旋律,走进大自然的身旁!
一大早,同学们都迫不及待地背着零食来到学校,恨不得马上就去春游,同学们穿着红黄相间的校服,显得那么整齐。走廊上。操场上到处都洋溢着幸福的气氛,不管是老师还是同学,都很期待这次的春游。浩浩荡荡的队伍出发了,我们五年级同学朝着通济桥水库的方向进攻。一路上,我们的心情就像今天的天气,是个艳阳天,嘴边时时刻刻都挂着微笑,过马路时不管认不认识,就冲着两旁的行人打招呼傻乎乎的,就像乡下人进城一样,什么都是新鲜的,有的同学还哼着流行歌曲,蹦着跳着向前走去,就像一个顽皮的小朋友。可这样的好心情又怎么会长久呢?没过多久,同学们就快吃不消了,你看我我看你,个个汗流浃背,还能够神态自若的人很少很少,大家都比着谁流的汗最多,同学们两脚发软,嘴上不停地唠叨着:“什么春游啊!这么累!早知道我就不来了!”此时此刻,不管路上的风景多美,在我们的眼里就是一堆垃圾,都自管自地往前走,谁都没有好心情互相嬉戏取闹。已经半个多小时过去了,大家累得叫爹喊娘,而我的书包早已扔到了保安叔叔的摩托车上。“看!通济桥到了!”不知是谁高喊一声,顿时大家都沸腾起来,顾不得自己的形象,拼了命地往前,跑进通济桥的怀抱,就像找到了金银财宝似的。老师整顿好队伍,就带领我们往大坝走,大坝有两三百级台阶,让我们看得眼花缭乱。大坝上早已坐满了人,同学们累得筋疲力尽,找了个空位置就赶紧坐下来,把自己的零食倒出来,与大家一起分享,狼吞虎咽地吃起来,还不忘去别的小组串门,别的小组也很是热情,把同学拉到组里拍照,大家都亲如手足,早就把刚才路上的疲惫抛到了九霄云外。吃完零食后,各个小组都组织了活动,有玩游戏的。猜谜语的。讲故事的,但总是觉得玩不够。眺望远处,风景宜人,苍翠欲滴的松柏就像一个个卫兵,金黄色的油菜花汇成一片花海,灿烂绚丽的春色让人流连忘返!
我爱春的气息,我爱春的生机,我更爱春的风采。于是,我在这儿找到了春天的足迹!