爱的气息作文
每次,我经过小区附近的那个报亭,她都会热情地招呼我“乖囡囡来啦!”我也会有礼貌地说“大妈妈好!”她的报亭不大,但是收拾得干干净净,各类杂志摆放得整整齐齐。她五十岁左右,个子不高,一头乌黑的短发显得特别精神,圆圆的脸上总是洋溢着幸福的微笑。
对面的报亭生意比较清淡,但是她这里却常常围满了读者。我总是好奇地想:她有什么魔力吗?后来我渐渐明白了,因为我常常能听到她清脆的笑声,热情的招呼。“好,这本给你,谢谢你!” “再见!欢迎你下次再来!”这样的人,谁会不喜欢呢?
有一次,奶奶接我回家,刚走到小区门口,一摸口袋,突然发现忘了带钥匙。这可怎么办?奶奶是个急性子,她急匆匆地去找公用电话,准备通知妈妈。
奶奶来到报亭,着急地问:“这位大姐,这附近哪里有公用电话?”
“你有什么要紧事吗?”她脸上仍然挂着笑容,不紧不慢地问。
“我忘带钥匙和手机了。”奶奶一脸的焦急,“得通知家里人早点回来。”
“别急别急。公用电话离这里有点远,要不你就用我的手机打吧!” 她一边安慰奶奶,一边客气地说。
“真是太谢谢你了!”奶奶连连感谢。
“没关系的。”她把手机递给奶奶,“我也替你着急啊!你回家还要做饭呢!”
电话打通了。奶奶连忙从包里摸出一块钱给她。她见状,连忙摆手说:“呦,你可真是,打一个电话而已,太见外了,快把钱收回去。”
奶奶坚持说:“这怎么行,应该的。”
“不行不行,你不拿走我就生气了。” 她故意拉长了脸说。
奶奶只好收回钱,再次向她表示感谢。她的笑容像阳光一样灿烂,夕阳的余辉照在她的脸颊上,多么亲切,多么灿烂,多么温暖。
身后依然传来她爽朗的声音“乖囡囡再见!”那爱的气息在我心间久久回荡。