因为爱作文
正是因为世间有了爱,生活环境才会十分的美好。爱不仅仅是亲人之间的爱,还有与同学,老师,素未相识的陌生人之间的爱。
在家庭中,父母无微不至的照顾我,亲人总是会很关心我的事情。我有一个表姐,比我大了两岁,因为一些原因,我们一起在我奶奶家里生活。所以从小是一起长大的,我们之间的关系很好,不过,到后来她也回到了自己的家里面生活。我们只有在过节日的时候才能见到,但是,每次见到面的时候,总会有说不完的话,填报新的学校的时候,表姐也为我出了不少主意,帮了我很多忙,最近开学了,表姐还给我发消息关心我,问我“在新的学校有没有不习惯”之类的话语。平时我都会抽时间和表姐聊天,我们之间的感情是谁都无法替代的,我们之间有着很深的爱,亲情之爱。
在以前的初中学校也待了很长的时间,班级里面的同学,关系也是十分的友好,现在虽然我们分开了,但是在班级群里,总会有人分享自己的日常,还会有人在群里聊天,我想,我们只是暂时的分别,以后还是会再遇到的。当我们再次见面的时候,我们都会是十分优秀的人。在初中还没有毕业之前,我们经常互相监督学习,只记得,当我难过的时候,你们都会安慰我,当我有习题不会写的时候,你们总是会一遍一遍的讲给我听,直到我学会了为止。在初中三年,我们一起哭,一起笑,一起度过了很多个日日夜夜,我们之间已经有了十分深厚的感情,这是我们同学之间的爱。还有老师,在学校里,老师不仅仅会传授给我知识,还教会我许多做人的道理,老师会关心我的学习,提醒我天气变冷了,要加衣服了。我现在也算是一名高一的学生了,但是,我现在依旧能够联系到我的小学六年级的班主任,我们班里的学生是她带的第一届学生,那个时候,她也是第一次当班主任,她的社交账号的精选照片里还保留着关于我们班级的毕业照。在填报志愿的时候,她都会给我提一些建议,这是老师对学生的爱。
当我在一个陌生的地方遇到麻烦事的时候,总会遇到一些好心人,虽然我并不认识她们,但她们总是会非常热心的帮助我,这是陌生人对我的爱。正因为有了爱,才会使人们觉得人间是十分的美好的。有了爱,就会有了希望。