因为爱作文
爱,多么美妙的一个字啊,里面充满了多少的温暖,多少的关怀。
什么是爱?爱就是春天里一碗刚从荷叶上采摘下来的清甜的露水,滋润你弱小的躯体。什么是爱?爱就是夏天里一碗刚用茶叶泡好的甘甜的茶水,滋润你干渴的咽喉。什么是爱?爱就是秋天里一碗刚用水果压榨出来的甜蜜的果汁,滋润你一颗颗细小的味蕾。什么是爱?爱就是冬天里一碗刚从锅里出来的热腾腾的奶茶,滋润你冰冷的肺腑。小时候,爱是妈妈千言万语的叮嘱。长大后,爱是老师一句句温暖的问候,现在爱是伙伴们的关心和安慰。爱的方式有很多,但是现在的爱却是和母亲坐在一起,听着她为我诉说以前小时候我从来都不知道的那件事......
20xx的第一场雪……这首歌是刀郎唱的,那一年的我,是一个刚出生几个月还不会走路的宝宝。而那一年本该是大家在家里烤火,吃着热气腾腾的红薯,堆雪人,打雪仗的温馨的美好时光。但就是在那一年,我发高烧了,发高烧的我一直哭个不停。外面下着大雪啊,成片的白啊,天空阴沉沉的啊,树上的树枝都掉到路上了啊!心疼我的外婆硬拉着我和妈妈上医院去打针,那时哪有什么好的医院?光是坐车去医院就要一个小时左右啊!外面下着雪,母亲和年老的外婆和别人挤着一辆老旧的面包车,冷的直哆嗦。为什么家庭的支柱-父亲,没有来?我的母亲告诉我,我的父亲当时是一位公路局的班长,那时下着大雪,树上的树枝都掉了,我的父亲呢为了保证汽车朋友们的安全出行,冒着大雪出去勘查去了。那时是冬天,县医院里已经挤满了人,医院哪有暖气?那时的医院并没有多余的钱出来给大伙儿取暖啊。
没想到我们就是在这种情况下到医院来打针的。说到这,还没完,让我惊讶的是医院里没有供我养病的地方,外婆和母亲为了让我的病能好,很难想象她们为了我来回跑了三天三夜共连续去了三次......母亲告诉我,那时天上不停的下雪,那雪真的很美很美,但是这又能怎样呢?那时的母亲,根本没有这些心思去欣赏这些美丽的,难得一见的风景,因为她的所有心思都放在了我的身上。但是还好,一切都还算顺利,一切都还算安然无恙。不过随着时间的流逝,我的父亲早已不是公路局的班长了,而我的外婆也早已不在了,但是,她对我付出的一切,为我付出的爱,一定会永远保留下去的!爱,因为有爱,我们的人生才能充满光彩。
因为有爱,我们的生活才能更加的精彩。因为有爱,我们的一生才能更加出彩!