因为爱作文
曾经,他和她是一对恋人。
曾经,他们非常相爱,在最好的年华里,他们是彼此的惟一,发誓要永远和对方在一起。将爱情进行到底。
可是,如同最好的一场演出,由于中途出了意外,他们散了场。他说。算了吧,我们分开吧。
她不肯。死缠烂打,让他赔她的青春。7年啊,从青涩少年到现在,怎么可能说完就完?她跑到他的单位去找他,砸他的玻璃砸他的车。他更不爱她了。觉得这个女人有点变态,他说,不要再折磨爱情了。
她偏不死心。先是自杀。幸亏被人发现。后来她又想,不如刺杀了他吧。他曾经说过,如果有一天我负了你,你就来杀掉我。
她买了一把匕首。很亮的刀片。她看着刀。想象着杀了他的样子,忽然觉得心酸,真的舍得下手吗?
那些天,她一直在挣扎。甚至。她的工作都没有做好。
她是大夫,每天值夜班,有时神思恍惚。有一次,她居然给病人发错了药,差点出了医疗事故。
几个月后,她和他遇上了。这是一次谁也没有想到的相遇,谁也没有想到她真要对他动刀。
是一次阑尾炎手术,他半夜被人送来,正好她在值班。
他痛苦地闭着眼。她一阵阵心疼。她曾经对他说过,如果有一天你病了。我给你做手术,我的手肯定会发抖。因为我会痛着你的痛。
没想到,这句话成了现实。他看着她,几乎有点恳求地说。我很疼,希望你能帮助我。
她以为自己恨透了他,总以为她会痛下杀手,没想到在他痛的时候她也会跟着疼,并且,她着急地指挥着,把他推进了手术室。
是她亲自给他做的手术,她的手开始时一直在颤抖,麻醉之后,她镇定了下来,她想起了自己首先是个大夫,然后才是他从前的恋人。
手术很成功,她下了手术台之后发现衣服全湿了。出了手术室。她连头都没有回,走出手术室的一刹那她就泪流满面了。
原来,曾经爱过就是彼此的慈悲。她以为恨就会永远地恨。她以为不爱了就恨不得对方什么都不好,甚至,如果有机会报复他就一定不会放过。但是,她没有想到,当他真的软弱无助时,当他需要她帮助时,她还是挺身而出了,并且。以自己一颗慈悲的心对待曾经的爱情。
他们在恋爱时谈论过一对明星,那对明星在分手之后反目为仇相互攻击。结果两败俱伤。
她问过他,我们分手后会伤害彼此吗?他答,我不会。
她以为自己会,原来。她也不会。