因为爱作文
他,不高的个子,健壮的身躯,圆圆的脸上镶着一对黑宝石似的眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一张能说会道的嘴。他就是我最好的朋友——王铭,因为他让我懂得了爱,我哭了。
记得那是一个星期六的下午,我俩约其他两位“铁哥们”到操场上玩游戏,我们玩的乐而忘归。老天爷似乎故意催着我们回家,板着脸下起了倾盆大雨,一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来,我们四个在操场上如同四只油锅上的蚂蚁——团团转。这时,王铭眼睛一亮,大声喊道:“嘿,快往传达室冲啊!”顿时,我们以刘翔百米冲刺的速度冲向传达室避雨。
这个时候,我后悔万分,甚感惭愧,因为是我把小伙伴叫到操场上来游戏的,谁的妈妈在家一定非常着急,可能她们会冒着大雨来接我们,可能会……
在这燃眉之时,王铭从传达室的报纸堆里抽出一块约一米见方的塑料布,其中一个角已破了一个大洞。随后王铭如获至宝地告诉我们:“大家看,我们有救了!我找到一个塑料布,大家一人捏一个角搭个雨棚,不就可以勉强回家了吗?”大家听了都转忧为喜,拍手叫好,王铭便抢到了破了洞的那角,并命令我们三个人每人捏一个角,我们便出发了。
雨越下越大,像瓢泼一样。冰凉的雨水无情地打在我的腮边、手背上。我情不自禁地把身子往中间靠了靠,把塑料布往我这边拉了拉。就在这时我无意中发现王铭那边,豆大的雨水正从那个大洞流下来,浇在他的头上并顺着乌黑的头发往身上流,全身都湿透了。此时此刻我不禁为刚才自私的行为而感到羞愧而无地自容,便下意识地用手拉了拉他说:“王铭,往这边一点儿,都湿透了,小心感冒了。”其他两个伙伴也随声附和:“是啊是啊,不要感冒了。万一你生病了,我们几个就‘三缺一’咯!”而他却说:“没关系的,痛快极了。”
我和王铭把那两位伙伴送回了家,又走了一段路,到了我家门口,我对王铭说:“到我家换件衣服,暖暖身子等雨停了再走吧。”王铭不假思索地说:“没关系,就当我洗了一回冷水澡吧!”话音刚落,他抓起塑料布给我来了个“蒙娜丽莎的微笑”,便在雨中直向他家奔去,我呆呆地看着他在雨中飞奔的背影,越来越远,愈来愈模糊。这下我再也忍不住了,我哭了,同时也懂得了有一种眼泪叫感动……
那天晚上,我久久不能入睡。我感觉到了同学爱的存在,感受到了——爱无处不在!
我哭了,因为——王铭让我懂得了同学之间的深深的友谊,浓浓的爱!