简单爱作文
爱是什么?爱在哪里?人们一直在追问,在寻找。其实,爱很简单。——题记
每年春暖花开的时候,我总会站在院子里,仰望蓝天,享受飒飒的风。一年的轮回又要开始了。自家庭院中是赤裸裸的土地,什么都没有种,被太阳晒得很清香,与邻家成行的嫩绿形成鲜明的对比。
一排院子,放眼望去,只有他们家总是葱茏的绿色,生机盎然。
是一个老人种的。
他总是很勤劳,冬末初春,当我躲在屋中倚靠着暖气片的时候,总会看见他家地上一圈一圈的铁丝支撑着塑料薄膜,而蔬菜幼小的新芽就从那一片一片里成行地钻出来。老人弯着腰,花白的头发在风中那样耀眼。洗的褪色的裤子在风中簌簌抖动。城市之中,我被他简简单单却又辛苦的行为打动。他是爱土地的农村老人,不愿闲于一隅晒日光搓麻将,宁可勤勤恳恳地脚踏实地劳苦一天又一天。
夏日夯长,夜里起来吹吹凉风,忽然看到邻家院子里一个善良的光点。老人在院中抽烟。烟圈明明灭灭的,打在已经爬了一半的秧上。听着他提水浇土地的声音,一下子觉得不解。他的目的是什么?不从而知,听着流水声度过炎热的夏天,似乎有些嘲笑他的行为。
一个秋日,老人依旧坐在那里抽烟。院中蔬菜的叶子掉了不少,架子上却有累累的硕果。母亲笑着对我说,看那老人多能干,我出去院子,他给了我三根黄瓜,说是自家结的,甜。回头望去,看见老人笑着推给其他老人手中的菜。阳光依旧温暖,只那么照耀着老人的笑容,在我心里留下深深的印痕。
原来他只是简简单单爱着那片土地而已;只是希望与人分享而已;只是对生活有着简单的爱。那爱,化作汗水,一次又一次,浇灌了这一片风吹过的土地。