简单爱作文
爱,不需要伟大的誓言;爱不需要荣华贵的物质;爱不需要金钱的装扮;爱,也不需要花言巧语的修饰,那种简简单单的爱,似乎……才是最真诚的。
——题记
又是一个漫长的暑假,当早晨的第一缕阳光射入窗户,温暖的阳光散落在床上那慵懒的人们身上, 或许在以前,此时的我还在朦胧的睡意中与周公作捶死的挣扎。如今,在这个如此痛苦的暑假中还需要早早地起床去补课,这,或许就是我们的“不幸”了吧!
街头,刺眼的阳光使我睁不开眼,在这繁华的城市中,车无形在穿梭着,阵阵小车的笛鸣萦绕在耳旁,使得街上好不热闹。这一派景象,便我感到有些胆怯,过马路时,大车、小车一辆辆地从眼前疾驶而过,让我们进退两难,突然,我感觉有双手紧拉着我,抬头一看,哦,是妈妈,妈妈就这样一直走在车驶来的方向,紧拉着我的手过了马路,而且越拉,越紧,到了马路的一边,我那颗紧绷着的心放下来。我们又一次平安地过了马路。
站在车牌下,呆呆地看着车一辆又一辆地从我眼着张扬而去,可我所要等的那趟公车迟迟不愿“现身”。许久,只见它从远处缓缓驶来,妈妈就这样一直站在我的身旁,直到我们上车,望着这辆车渐渐驶去,消失在她的视野中,才愿离去。
爱,只要一句充满温的话语;爱,只要一个小小的举动……就可以给予一个发自内心的关怀给他人…。