简单爱作文
那天我在阳台上看书,作者写道:什么是爱?我闭目沉思,先不看答案。
我想好多,都是轰轰烈烈的大爱,转头,看见在一旁晒衣服的母亲,问她,她朝我莞尔,“这就是爱!”这就是爱,我回味着她的话,原来,爱如此简单。
我看她有些费力的起身,再回来时,手中多了一杯蜂蜜柠檬水,我喝下,她眼中闪着喜悦,而我心里,甜甜的。
那时,母亲已有四个多月的身孕,却止不住的,为我忙碌,我只是看着,满心感激,却说不出口。五个月时,她去做检查,查出了高风险。
我记得,那天在书房写作业,听到开门声,我欢喜的迎上去,她的目光呆呆的,转而一个微笑:“小轩,快去写作业,你爸回来要检查的呀!”然后关上她卧室的房门,整整一个下午,都没出来。
母亲的工作忙,很晚才回来,我躺在床上,隔着一道门,听着母亲带着哭音问他为什么回来这么晚,一向脾气不好的父亲一句话都没反驳,任由母亲发现,那一刻,我什么都不知道,我想出去,安慰她,却没有勇气。
手术推到暑假,父亲把我送到姑姑家,我看这出戏,的红色汽车消失在视野,静默着闭眼泪水排成两行落下,于是思念开出了花,我的爱,从未如此强烈。
我扭头,姑姑在厨房里忙碌着,晚霞的光渡在她身上,迷人的美丽,美丽的迷人,像极了母亲。我叹了口气,目光转至夕阳,没了光辉,只剩余温,它却顽皮的绽放出最后的色彩。饭好了,哥哥吃得津津有味儿,姑姑满眼的喜悦,这是爱,爱的简单,也幸福。
母亲终于回来,我鼓起勇气,跑到她的身边,轻轻的抱住她,她笑得疲惫。“妈,我好想你!”我好想你,母亲。她亦紧紧的抱住我,我不想松开,只想这样陪着她,一生一世,生生世世。
原来,爱,真的如此简单。