简单爱作文
表达爱的方式各种各样,而一句亲切的问候,则简约地向对象传达了你的爱,温馨而沁人心脾,总会使问候的对象感到温暖,而且这温暖一定会反射给你自己。
如果你想向谁献出你的爱,那就向他、她或它问候吧!无论是谁。我们应该明白,问候别人也就是在关心着自己。
当你起床的时候,为何不与这刚复苏的清晨寒暄一下呢?你看,它的阳光多么明媚,等待的是你一句问候:“清晨,你好吗?”
当你匆匆洗漱完毕,发现母亲已为你端上了可口的早餐,难道你不该问候一下这位已经为你付出了十几年的母亲,哪怕只是一句:“妈妈,早上好!”也足以使她感到你真挚而感恩的爱。她也许多久没有收到你的问候了,所以,一句简单的问候对她来说是多么的暖心!
你应该向沿途的花草问候,你明白的,它们为你带来了视觉的盛宴,使你神清气爽,心情舒畅,而且每天如此。你真的应该低下身来问候一下:“花草们,早上好!”它们也许不会向你回应,但也就是你的这一句问候,它们会更加鲜艳、翠绿、芬芳。有科学家做过实验:每天向一朵花儿问好,向另一朵花讽刺,几个月下来竟发现那朵被天天问候着的花开得非常艳丽!而另一朵则不然。难道我们就不能向这些静态的生命抒以我们最亲切的爱吗?
问候的方式多种多样,问候的对象可以是世间万物,你的父母、老师、同学,乃至你的宠物、培养的盆景等等,只要你愿意向它们问好,它们就会以更多的爱来回报你,使你自己也总是沐浴在爱的阳光之中。
让我们向这个美丽的世界问好吧!很多时候,爱,就是一句简单的问候,不用华丽的雕饰,不用精心地准备,就像撒播出爱的种子,收获到的将是一个爱的世界。