简单爱作文
早上雨点西里里的下着,我与母亲在房间里因为一些小事大吵一架,重重的耳光打在我的脸上,一阵愤怒涌上心头,一气之下,跑出房门。
密密的雨点打在我身上,脸上仍热热的,心里诅骂着妈妈,走着走着不知怎的走到了一家小吃部的面前,一摸口袋,发现没有一分钱,我远远的伫立在哪里,心中的委屈与愤怒达到了极限,一会,店铺的奶奶走了出来,把我带到店铺里,找了一件衣服披在我身上,有个我端来了一碗热腾腾的面,我连忙摆手,解释说我没有一分钱,老奶奶笑着说:“你吃吧,这一碗我不要你钱。”我埋头不好意思的吃着面,心里有了一丝温暖,我用冰冷潮湿的衣服擦着沾满‘水’的眼睛,连连说谢谢。奶奶应了一声,便开始询问起来:“你是不是和父母吵架啦,怎么自己跑出来了?”我把事情的缘由讲了一遍,对妈妈的愤怒再次涌上心头,奶奶听后对我说:”孩子,我只给你了一碗面,你就感动的不得了,还不停地向我道谢,而你的妈妈呢??你想过她给你做过多少吗??“说完,她便走开了,我从座位上站起来,把衣服放在桌子上,狂跑在回家的路上,跑到家门口,看见妈妈正在门口等着我,当她看见我时,只是说了一句:"回来啦,饭做好了,进来吃吧。”
然而桌上每一道菜都是我爱吃的,我拿起饭碗,大口吃菜时,不小心看到了母亲欣慰的笑容,是那样的美,那样的温暖。
爱,就这么简单。