因为爱作文
在世间众多情感中,唯有母爱最伟大。每个孩子自从出生,就是一件天然的花瓶,只是还有着一些瑕疵,而母亲的使命就是来抹掉这些瑕疵,因此,儿时的我们固执的认为,母亲只会责骂和批评我们,于是,我们把这些缺点一次又一次的放大,表示抗议,好让母亲伤心和难过。但你又何时想过,母亲又何尝不是为了我们呢?母亲的辛苦,不让我们看见,她有时或许是苛刻的,会让我们好好学习,在别人玩的时候,让我们背公式,读ABC,但你长大就会发现母亲的良苦用心。
在我们面前,母亲总是一副和蔼可亲的模样。母亲的心是真诚的,她想的仅仅是为我们营造一片爱的天空,一个好的环境。为此,她会有一些委屈,会把她的辛劳和委屈隐藏起来,不让任何人察觉,她的目的只有一个,那就是一切为了孩子。她给予了我们太多太多的爱,总是为我们着想。我们的出生,给了她一个伟大的称号——母亲,而她却为了这一个称号奉献了一辈子,葬了年华,埋了青春,只为那一声“妈妈”。
天下母亲都是善良的,她们有着最淳朴的爱,她们给予我们生命,教育我们如何做人。她们是我们生命中最重要的,最不可缺少的。我们在慢慢长大,母亲在慢慢变老,时光在母亲的脸上留下了皱纹,使她不再年轻美丽。在这些年年岁岁中,母亲把爱藏进了那温暖的食谱中,细心缝补的衣物里,我们却经常忽略了这隐藏的爱。
母爱是无私的,即使全世界都把你抛弃,母亲也会陪着你共担风雨,共度苦难。
母亲的沉默,不是对我们的无视,而是无声的鼓励。母亲的伟大,不在于苍白的语言,而在于默默的付出。而这,全都因为爱。