因为爱作文
自从生活被高中一词所修辞了之后,时间便全被学习占据了,从而电影也从我的生活中悄然离开了。但仍有许多关于电影的记忆刻在我的脑海之中,不经意间它们会与心灵相触,从而走出心门,再度照耀在阳光之下。
那部电影是很久前看得的,因而不再记得它的名字是什么,但奇怪的是它的情节却清晰的停留在了我的记忆里。我想那是时间无论如何更替,都不会黯然失色的一些情节吧,也许它们在时间的洗礼中只会更加光彩夺目。
一对夫妻带着被鸡骨头卡住喉咙的孩子奔往医院,他太小了,只知道痛、难受,他哭着喊爸爸、妈妈,可他却不知道声声化为细针,尖锐的刺向父母的心。更糟的是载他们前往医院的司机却不知道在哪一路段下高速,于是向交通广播台投去求助热线便成了他们唯一的希望,可就在联系上,并了解到情况危急之后,手机忽然间没电了。行驶在高速上的司机朋友们在听到广播后,便分别向那辆系有红色丝巾的车内送去了手机。资深的儿科医生在接到医院打来的电话,火速前往广播台,通过广播来教孩子的母亲一些急救措施。
母亲看着孩子那无助而又稚嫩的脸时,突然间似乎也变成了一个迷路的小孩,父亲更是强忍住眼眶中的泪水,不晓得那些泪水是否真的可以被他吞咽下去,但我只知道父亲的心灵防线早已变得脆弱不堪了。
在途中,孩子心系着千万人的爱,他与死神相搏着。或许他真的明白,只有他才能把母亲从迷途中带出,也只有他才可以真正的退去父亲的泪水,让他的心顽强起来。于是他坚持着,在最后一刻,他与死神摇手挥别,回到了父母温暖的怀抱。
这些情节至今我也没有忘却,当我看见父母们为自己的孩子奔波在外时,我终于明白了无法忘却的原因:因为爱。对,因为爱,才让生命显得如此顽强;因为爱,才让世界变得如此鲜活;因为爱,才让我们学会勇敢。
冬季再寒也会送来春的喜讯,落枫再红也会留下绿的开端,前方再迷茫也会存有爱的光芒。就让我们因为爱,所以爱,而让爱充满整个世界吧!