因为爱作文
今天的天空黑压压的,布满乌云,花草上都粘满露珠,银光闪闪的。在路灯的照射下,显得格外湿润。要知道这个天气是和霍格沃茨天气最像的。如果是这样的天气,我肯定会看《哈利·波特》,而每次都会有一种身临其境的感觉,特别是看到赫敏的部分,似乎我就是她。要知道我最喜欢的就是赫敏啦,她喜欢看书,还是格兰芬多成绩最好的。
我来到书桌前,眼睛不停的找着,我终于在一个小角落找到了《哈利·波特》。我看着书的封面,但看不出这些是什么人物。于是我想:什么办法才能让我知道这些人物到底长怎样?我努力地思考着,终于想出来办法,我可以把书上描述的用橡皮泥做出来,这样就可以清楚的知道她的样子。我拿了一堆各种颜色的橡皮泥,还有一些其它工具。我打算从我最喜欢的赫敏·格兰杰开始。我就做舞会吧!。
我打算从最简单的裙子入手。书上说,她穿着淡紫色的裙子,裙子上没有一点瑕疵,穿着薄薄的连裤袜,还有一双美丽的高跟鞋。我开始做了高跟鞋,可是不管做成怎么样,鞋子就是立不住。我打算放弃了,可是想到哈利波特无论在多大的困难下都没有放弃,更何况我们只是一个小小的困难。我翻箱倒柜,终于找到了一个可以固定的东西,用了“九牛二虎”之力,稳固好高跟鞋的重心。高跟鞋的问题终于解决了。
我做头发了,可能只比高跟鞋简单了一点点吧,果然又发生了更奇怪的问题了:头发老是变软,就是盘不起来。怎么办呢?我找来一张纸,放在橡皮泥中间,这样,泥子不会太软,盘个有纸心的小圆盘当发髻,可漂亮了,嘿嘿,我成功了。
机器也安好了,这个是赫敏看书的,她的手会动,可以翻书,太像了。太好了,我大功告成了,哎!可是真累呀。
但当我看到我做的赫敏·格兰杰时,疲累感早已烟消云散了,留给我的是无尽的愉快和惊喜!我居然可以把书中的人,变成实物的人!太有想象力吧?不对,是因为我太爱赫敏·格兰杰了!