温暖的爱作文
“山没有母爱高,还没有母爱深”,母爱像棉被一样温暖。
记得是三年级的寒假,妈妈带我去濮上园滑雪,这是我第一次滑雪,我非常激动和兴奋。我表哥少飞开车带我们去的,一路上很高兴,到了滑雪场,哇!好壮观啊!一片白茫茫的,好多小朋友和大人,他们在开心的玩着,我迫不及待的穿上滑冰鞋,带上雪板,试着往前走了几步,好艰难啊!我小心翼翼的一边走,一遍四处张望,突然身子一歪,控制不住自己的脚和身体,摔了一个“嘴啃雪”,妈妈在旁边急忙把我给扶起来,心疼的问:“摔疼了吗?”,我咧着嘴说“不疼,只是有点怕了”,妈妈一边安慰我,一边鼓励我,“坚强一点,继续滑吧!”。听了妈妈的话,我心里温暖了很多。
在妈妈耐心的指导下,我走到了雪场最高处,俯视下去,胆战心惊的,没有勇气滑下去了,妈妈看我犹豫的眼神,“儿子,你很棒的,你是一名男子汉,面对困难,要想办法克服”,听了妈妈鼓励的话,我增加了自信心,冷静的想了想滑雪的动作要领,慢慢滑下去,这次竟然没有摔倒,来回滑了几次,真正体会到了滑雪的乐趣。
通过这次滑雪,感觉到了妈妈伟大的爱:没有妈妈的鼓励,没有妈妈的安慰,没有妈妈耐心的陪伴,也许现在我也学不会滑雪。