温暖的爱作文
阳光给予我温暖,火炉给予我温暖,一碗热腾腾的面给予我温暖,而母亲的爱更是给予了我温暖。
还记得那年,我还小,一切的一切母亲都会给我安排的妥妥当当,什么也不用我操心,一直享受着这一切。
直到那一次,我到妈妈那厂里,她只顾得上工作,我叫她她都已经不回声了,我才意识到母亲今天肯定不会送我回家了。
果真,吃过饭后,我自己一个人走回了家,那条路我自己一个人从来没有在夜里走过,是那么的黑,那么的阴森,寒风刺骨,而我只能紧紧地抱着书包,有点能抵挡住寒风,能让我感受到一丝丝温暖。狗叫,风号,越发地可怕,我有点想要哭泣,有点开始自己吓自己,停住前进的脚步。后来,妈妈来了,我很好奇,妈妈这么忙都来,是请了假还是忙好了,我其实心里已经有了答案,直到妈妈送我到家,等我入睡,她才悄悄离开,我走到窗前,望着她离开,不禁泪水滴落。
那时,我才明白,妈妈不是忙好了,而是为了我请了假,那时那么忙,只是为了把请假那段时间的工作做好,而晚些来是想锻炼我,看到我平安后又安心的去工作了。
母亲的爱就像阳光,就像火炉,就像一碗热腾腾的面,在寒风刺骨的夜晚温暖了我的心灵。