爱永驻人间作文
有人说;拥有万贯家财是幸福;有人说:位居高官显赫是幸福;我说:其实活着就是幸福,活着才能拥有万贯家财,活着才能拥有显赫高官,但这并不是幸福的真谛,幸福的真谛是拥有爱。因为你有关爱你的 亲人、师长;因为你有信赖,知心,无话不谈的朋友;因为你有健康的体魄,强健的腰身,修长的臂膀。只要你用心灵去感受你拥有的爱,你就会觉得你很幸福。
我喜欢欣赏大自然的神奇,领略宇宙的广袤;我喜欢聆听悦耳的音乐,享受亲情的温暖,所以我很幸福,我生活在一个幸福的世界里,这时,我只看到了世界的真善美。有时,我也会觉的世态炎凉,世界是丑恶的。例如,当我考试考砸了的时候,老师的批评,家长的谴责,比我预期的还要严厉,但我并不报怨,因为我知道,这是他们对我的关注与挂念,虽然只是短短的几句话,一瞬间,我们也应无比珍惜,用心去体验。
清晰的记得,那次,我考了第一名,老师给我发了奖状,家长也赞扬我,亲戚朋友也夸我是一个努力学习的孩子,我心里美滋滋的,比吃了一百快棒棒糖还要甜呢。我觉得我生活在一个幸福快乐的空间。妈妈告诫我不要骄傲,要保持成绩。
我也记得,那一次我考了第十九名,巨大的压力让我让我喘不过气来,以前那些赞赏的语句全不翼而飞了,为此,妈妈还把我收拾了一番,我的眼泪从眼圈里流了出来,我有些恨他们。到了晚上,妈妈告诉我:她不是有意要打我,而是想让我知道骄兵必败的教训,我的泪水又止止不住地流下来了,我体会到了妈妈对我的爱,我觉得我依然生活在幸福之中。
其实,人生不如意的事情会有很多,但是我们要看到积极乐观的一面,我们要珍惜眼前拥有的幸福,珍惜友情、师生情,珍惜那些幸福的一瞬间,让爱永驻我们心间。