爱的传递作文
11月25日下午,我们小记者携带着爱心来到了市区的红景天老人院进行了爱心慰问,并且对爱心璀璨义工团队的成员进行了采访。
一进门,我们就看到了义工团队的“理发师”在给老人们剪头发。我们随着温州之声的主持人对这些正在给老人们理发的阿姨进行了采访。在采访中得知,这位阿姨参加爱心璀璨义工团队已经有一年多的时间了,她也有自己的工作,在周末里献出自己的休息时间没能好好睡上一觉,却来到这里为老人们服务。当时大记者问她,到底是什么动力使他来到这里。阿姨毫不思索脱口而出:“因为老人们需要我们!”平日里,老人们也将她们当成自己的儿女,甚至还有老人直呼,连自己的儿子女儿都没有他们那么好。当他们没来时爷爷奶奶们总是会询问院长,也经常和他们通话说自己向他们了。
接着我们又采访了义工团的“老大”,陈叔叔告诉我们,他们这个团队是从06年开始建立的,最早开始只有十几个人,周围还有很多人的不理解,叔叔总是不在乎,用自己的行动作为解释!团队中还有一些人一开始很热情随后参加了一次就慢慢“冷”掉了,而叔叔也时常带领着团队慢慢融化他们,并且通过网络,召集更多的人加入这个爱的团体!
现在,他们的团体越来越强大,已经有300多人加入这个团队,甚至将自己的孩子在团队中,他们分配了“理发”、“心理”、“志愿者”等分队为老人们进行多方面的服务。那里的老人最年轻的有48岁,年纪最大的已经有90多岁的高龄了。他们的团队不仅仅只来到了这里,还走进山区、明昆,叔叔还给我们分享,在山区里,他们为一位100多岁的老人过了第一次生日!他说,自己所做最自豪的事情就是在一次中央会议上大胆的说道:“温州是个人间温暖的地方!”。然而,当一些老人受病魔屡次骚扰时他们有心无力,这是一阵最强烈的挫败感!
看着大记者的采访,我们小记者也跃跃欲试,其中当一位小记者问到一个尖锐的问题:“有些人觉得你们只是在做做样子,你自己是怎么想的呢?”叔叔回答:“我们不在意,做好自己就够了,可能别人会说我们在作秀,只要我们没有那么做,对得起自己良心就好了!”
这正所谓:“人正不怕影子歪!”并且,叔叔声明,他会一直一直这样做下去,只要老人需要他们,他们就会来到,知道自己做不动了为止,到时候,就需要我们这群“小苗”来接手这份爱,将它永远传递!