爱的传递作文
乔依醒来,妻子已沉入梦乡,床头那一副破旧的手套,也在寂静的深夜中,融去了白雪,那一滴冰冷的水珠,也好似乔依失业的心,愈发悲凉······走吧,为了梦想!为了家!
积满皑雪的路上,只有一个单薄的身影在移动。雪仍在下,一片一片晶莹的雪花在孤灯下零落,也似乔依的心,渐渐沉寂。乔依不停地搓着手,一口一口地哈着气,呼出的团团白雾瞬间就没了踪迹。“我真没用啊!为什么连工作都找不到呢?我该怎么办?”此时的世界,除了雪花落地的轻微响声,似乎还有什么——没错,在这条空寂的公路上,还有一个人,克莱尔。她是一所公司的总经理,此行,是为了拜访一个曾开导她的恩人,这个人在克莱尔失去父母欲放弃一切之时邂逅并劝阻了她。乔依歇斯底里的喊叫克莱尔清楚地听到了,她快步走向乔依,生怕又一个像她一样的人干傻事。“噢!天那!我亲爱地朋友,您为什么那么悲伤?能告诉我吗?对了,我叫克莱尔。”乔依猛得抬起头,这位女士真诚、友好、亲切的语气,深深打动了他。半晌,乔依终于开了口,“我失业了,也找不到工作。可是,我不觉得自己有多差啊。但是,谁也不需要我,任何人都不需要我。对了,我叫乔依。”乔依如此淡然地说出此番话语,不禁让克莱尔震撼。她知道,乔依心里此刻定时如翻江倒海般难受,可是这一切,在他的语气、神态中却丝毫感受不到。如此淡定之人,不正是公司缺少并需要的吗?克莱尔有些惊喜地挑了一下眉毛“乔依先生,不知您是否愿意来本公司工作?这是名片。”乔依将信将疑,伸手小心地接过了名片,刹那间,他的泪水竟没了抑制,从眼眶中翻涌出来。他哽咽着说:“克莱尔女士,噢,不,总经理!我非常愿意为您效力!请吩咐工作吧!非常感谢您!谢谢!”克莱尔笑了,她相信,自己的选则不会出错。远处,一簇灯光打来,是乔依的妻子!开着破旧的轿车来找乔依。天色微明,克莱尔看清了来者的模样,泪,便再也忍不住了。“恩人——”