爱的传递作文
一份玫瑰礼物在手里留下一股挥之不去的香味。当我们还是孩子的时候,我们的父母总是教导我们要善良。在小学,老师总是表扬乐于助人的孩子。初中时,我们迷失在现实中,习惯了冷漠。在高中,社会号召我们去爱。
绿叶给予花朵无微不至的关怀,花朵以其美丽回报绿叶;天空给了鹰一个展开翅膀翱翔的广阔空间,鹰为天空画出了完美的线条。春风赋予柳芽最柔和的触感,柳芽赋予春天新的绿色。生活就是这样。如果你给我一点点,我会给你一切。
给予是相互的。如果你对别人好,别人肯定会记得你。我曾经听一个朋友说,他钦佩一个女孩,因为她生活乐观,即使她有一条腿残疾。他看见她独自拄着拐杖去打水。他会为她拿一个暖壶,送她回宿舍。当他看到她独自回到宿舍时,他会帮她拿书包。他看见她独自在操场上游荡,他会陪她在操场上转几圈。后来,我也遇到了那个女孩。她心中充满了对他的感激。她总是说他是一个非常好的男孩。她说她希望他帮助别人。虽然她是个残疾人,但她会尽力而为。
给一个人玫瑰,你的手会有余香。当我们帮助别人并看到他们的笑脸时,我们也会心情愉快,不仅是别人,还有我们自己。
给予不一定会回报,但不给予不一定会回报。也许现在很多人想在老人跌倒时帮他,但他们想到可怜的彭宇,最后选择无动于衷地离开。有些人甚至笑着说:世界上最富有的人不是开宝马住别墅的人,而是每天帮助老人的人。还有,当我们捡起倒下的老人时,我们不知道是老人的勒索还是他们的表扬在等着我们。我相信当我们做好事的时候,我们会犯错。我们的心中充满了遗憾和仇恨。然而,你有没有想过万一是你的亲戚摔倒了呢?当他们跌倒在路上,没有人关心,我们的心有多难过和悲伤?难道小岳跃不是一个血淋淋的教训吗?如果有人带她去医院或拨打120,活着的人怎么能离开这个世界?听说小岳跃的事,大家都很难过。是的,她还很年轻,但是她因为内心的冷漠而失去了生命。一个人怎能不心痛?
不劳无获。你现在付出的就是你以后得到的。如果你给予,你会得到回报。