尽管有着灿烂的阳光,课我的心还是被寒风袭击了进来,心情被突如其来的冰雹大中了般难受,这条路好长,貌似没有尽头,路上的行人来去匆匆,没有人注意到我的存在,我变得如此卑微。
在那天,我们的友谊破裂了,我们踩着两条平行线,过着属于自己的生活,而我总在一旁看着你笑颜如花,一切还是那么的平静,慢慢的、时间把我的伤口治愈了,我开始把所有的时间放在学习上,因为只有这样,才可以让自己变得忙碌,不去回忆我们曾经一起手牵手走过的路。我以为,你也慢慢的不介意了,慢慢忘记了我们因为失约而破裂的友谊了,不再记恨我了。
可是,是我想得太天真了吧,今天我们跟长辈去扫墓,我看到你了,微笑的走前一步,你却厌恶的看了一眼,转身想离开了,我明白,你不想看到我。我走前去:“我走吧,你是大人眼中的好孩子,这样子会让人责骂的” 我潇洒的笑了一下,我不想她被责骂。“呵呵,那最好不过了”她说。一句简单的话语,我的心里却像打翻了五味瓶般难受。心想:我们真的结束了吗,我们曾经不止是好朋友还是堂姐妹啊。爸爸给了我一巴掌,“你还有没有礼貌的” 话音刚落,她脸上的刀尖般的笑容已经刺进了我的心,我忍着委屈的泪水,跑了好远好远。
路上,内心万般复杂,其实,我就想扮演着一个小丑的角色,不管做什么都是错的,也没有人会疼爱我、相信我。没关系了,习惯了,可是不知道为什么,本该习惯这一切的我,泪水却忍不住掉了下来。我何尝不想得到所有人的喜爱,我何尝不想成为大人眼中的好孩子呢?但是,没有用吧 那只是奢想,我永远只是一个人。
“孩子,跑累了吧,别怕,妈妈在” 我吃惊的回过头,是,我最熟悉的妈妈就站在我的背后,我情不自禁的扑向妈妈的怀里,让泪水肆意的流淌。
“妈妈....”“什么都不用说,不管发生什么事,妈妈会一直陪在你身边,我的好孩子”。 此时,我不知道该说什么,我想说,妈妈,对不起,我以前不该不听话的。请你原谅我。
这个下午,我们一起走了好远好远的路,但是我一点都不累,因为妈妈的陪伴让我知道该坚强,我不是一个人的,不论多委屈她都会陪我、所以,我不哭了,雨后的彩虹也会很美。