因为有爱作文
人生不易,有悲伤也有尘埃。因为有爱在,便有春暖花开。——题记
外婆有三个孩子,迫于生活的困难,年轻时的外婆不得不将大舅舅送到娘家寄养。从那时起,大舅舅认为他是家中的弃儿,家中的累赘,是家中歧视的对象,久而久之,在大舅舅幼小的心中埋下了对外公外婆怨恨的种子。
每每提及幼儿事情,大舅舅便会勃然大怒,大声斥责外公外婆的无情抛弃。他那涨红的脸如同一头发怒的雄狮,把外公外婆的心一片片撕碎,外公外婆一脸懊悔和愧疚但却无可奈何,只有以泪洗脸。
记得有一次,也是因为小时候寄养问题,大舅舅甩门而走,把原本充满温馨快乐的家庭聚会击打得支离破碎。之后,每次家庭聚会成为了大舅舅过不去的坎。
那时的我,不理解大舅舅怎么会这么无情,甚至有点恨他。因为我未曾在大舅舅的身上,感受到他一丝对外公外婆的恩情。他始终如陌生人一样对待外公外婆。
直到有一天,年迈的外公摔倒了,这个在医学界号称“生命最后一跤”给了外公致命的打击。外公生命垂危,躺在床上奄奄一息。家中被悲伤的阴霾笼罩着。出乎意料的是大舅舅来了,他不仅没有和外公外婆吵架而且超乎往常的平静。大舅舅整日里陪伴在外公的身边,不时帮外公擦身体、喂饭。大舅舅脸上怨恨神情消失殆尽,取而代之的是仔细入微的关爱。
在飘着小雨的日子里,大舅舅坐在床边,紧紧握着外公的手低声呢喃:“爸爸,您要坚持住呀!”声音并不大,却充满着无限的关爱与温暖。“儿子,你不恨爸妈了吗?”“不恨,以前狠是我不懂事,现在我理解了,以后再也不会狠您们了!”外公和大舅舅的对话如一道暖流,融化着彼此心中那块坚冰。
亲情是世界上最好的良药。在大舅舅的陪伴和照顾下,外公的身体竟然奇迹般好起来。大舅舅开车带外公外婆去外地游玩,一家人其乐融融。大舅舅说:“以前家里贫穷,爸妈把儿子给别人养,现在生活条件好了,我不能抛弃爸妈不养。爸妈生了我就是对我最大的爱!”
是啊,亲人血浓于水,因为有爱,便有春暖花开。