母爱作文
世界上最伟大的情,莫过于亲情。世界上最伟大的爱,莫过于母爱。母亲,在你最失落的时候,会给你带来一丝安慰。在你最沮丧的时候,会为你点燃希望的火苗。不论你要什么要求,她都尽可能的去满足你,而对她自己做的这些牺牲,她却从未提起,从不所求任何回报.......
记得那个下午将要放学的时候,天空中隐隐约约有着“唰唰”的声音,我向窗外一看,竟然下起了可怕的暴雨,雨点如豆子一般打在透明的玻璃上,打在大地上。老师宣布放学之后,同学们都陆陆续续的被家长们接走了,而我却像热锅上的蚂蚁,急得团团转,因为我的爸爸出差了,而妈妈又在家里发着高烧,身体虚弱的很,又怎么可能来接我回家呢!我迷茫的坐在教室里,无奈地看着窗外......突然,我的眼前一亮,那雨幕中竟有一个小绿点艰难的朝教室方向走来,我心中突然闪过一个念头:是妈妈吗?但转念间就这个念头打消了,妈妈发着高烧怎么会来接我呢!正在胡思乱想之际,妈妈突然走了过来,对我说:“来,快把雨衣穿上,赶快回家吧!”我着急的对妈妈说:“您的病还没有好,怎么可以出来接我呢!而且今天下的雨还这么大。”妈妈笑着对我说:“好孩子,妈妈不来接你你怎么回家呢!再说妈妈的病已经好了,别担心了!”我知道妈妈是在硬撑着,因为她那苍白的脸色已经告诉我她的病情如何了,回了家我还是很担心妈妈,但又无能为力,只好怀着忐忑不安的心情睡觉去了。
第二天,果然不出我所料,妈妈的病情比昨天更加严重了。我急忙请来医生为妈妈开处方,妈妈吃了医生开的药,病总算好了。
母亲,这俩个伟大的字眼,我的母亲,这位平凡的人。在风雨中就像一把大伞,为我遮风挡雨,在人生的道路上,就像一根拐杖,支持着我永远向前。您为我付出的太多太多,我该如何回报您啊?