窗外,如同流星雨一般的路灯,将原本漆黑的夜点缀得灯火通明。打开窗户,安静的站在窗边,阵阵凉风迎面扑来。忽然,书桌上的一本书哗啦哗啦的翻开,我走过去,看起了印在那页的故事。
一个猎人出去打猎,穿过山坳树丛,眼前一条小河潺潺的流着。突然,他看见从茂密的树丛里走出一只小熊来,他想了想准备端枪打死它,但他犹豫了一下,准备活捉。于是,他解下腰里的绳索,正在这时,从草丛里又出来一只大母熊。他想:这母熊是小熊的妈妈,它们要干什么?猎人暂时没有开枪,观望着。只见熊妈妈抬起一块石头,将底下的螃蟹用大手掌磨碎,交给了小熊。小熊高兴的吃了,再问妈妈要。熊妈妈一口都没吃,全部都给了小熊。看到这儿,猎人没有伤害小熊母子俩,空着手回家了。
我在想:妈妈的爱是无私的,无论是人还是熊,妈妈对孩子的爱是一样的。猎人被熊妈妈对小熊的爱感动了,所以他没有伤害母子俩。
在生活中也是一样的,妈妈为我们付出太多太多,却不求一丁点回报,而我们却无知地去伤害她们。相信看了这则故事的人一定会孝敬父母。
我正在写日记时,妈妈正在厨房,望着她忙碌的身影,我不禁泪眼朦胧……