20xx年9月29日一群憨态可掬的鸭子在鸭妈妈的带领下来到温哥华街头游玩。
温哥华街头的下水道的盖子,由于几天前有一辆大型客车来到了温哥华接把下水道的盖子压坏了生产出来还得需要三四天就暂时用报纸盖上了。
几只鸭子特别的顽皮,一会儿蹦蹦跳跳、一会儿又东张西望,一不小心踩到了报纸上了,跌进下水道里妈妈仍然觉得若无其事我的玩着,过了一会儿让妈妈听不到几只顽皮的鸭子的声音便回头一看才发现那几只鸭子丢了,它到附近的游乐场怎么也找不到那只鸭子,后来在一个下水道的附近听到的那只鸭子的叫声,鸭妈妈特别的冷静他突然想到了一个办法向巡警求助,它赶快带着剩下的孩子去寻找巡警说明情况并带着巡警到“出事的地方”巡警找来了梯子爬下去拯救鸭子。然后巡警并和他们道歉并把他们送过大马路并提醒那几只鸭子叫它们不要再踩报纸了。
这个故事告诉我们,做什么都不要莽撞。