爱无处不在作文
关爱是面包,能给人带来力量;关爱是课本,能给人带来知识;关爱是太阳,能给人带来温暖,陌生人之间也有关爱。
那天我要坐公交车去朋友家玩,正在车上想玩什么游戏时,突然听到“体育场到了,请下车的乘客往后门走,下车请走人行道”的声音。这时我抬头就看到了从前门上来了一位老奶奶,她白发苍苍,颤颤巍巍地来到了车上。这时我看了一下前后已经没有空余的座位了,老奶奶也发现了,她只好扶着扶手。公交车慢慢启动了,公交车摇晃着,老奶奶的身体也不停的摇晃着。我忍不住想:这多危险呀,万一老奶奶摔倒了怎么办?想到这里,我立马站起来,对老奶奶说:“老奶奶您坐吧!”然后扶着老奶奶把她扶到了我的座位上,老奶奶笑着说:“谢谢你小朋友!”她的脸上露出了幸福的笑容。看着老奶奶的笑,我心里更高兴了!
爱无处不在,我相信只要人人都能够献出一点爱,世界将会变得更加美好。