因为爱作文
因为爱,我们的生活充满阳光;因为爱,这世界变得更加温暖;因为爱,遥远的心会架起桥梁;也就是因为爱,我才坚持跑完这八百米。
我很自豪能成为美莲小学田径队的一员,教练带着我们田径队一起走进了这人声鼎沸的深圳体育馆。我们开始准备跑六人乘八百米的接力赛。田径队的教练一直在旁边鼓励我:“你一定行的,你只要一直跟在前面人的后面,你就可以跑完这八百米。”接着队友陈正君说:“你只要不被拉下距离两百米,我们是可以反超的!”说完,我们开始热身,热身完毕后,第一个要跑的人全部上道。只听一声巨响:“各就位——”紧接着又是一阵枪声,比赛正式开始了。
我们田径队第一个开始跑的队员是任金涛,女生拉拉队在一旁助威,一开始我们队跑的是第四名,跑完一圈后,裁判拉起了小巧玲珑的铃铛,发出悦耳动听的响声。最后一圈了,任金涛,加油啊!我在心里默默念叨着。
指导员让我排好队,准备接棒。我是第四轮接棒的,一开始我跟着第四个一直跑,直到跑完了一圈,我开始感觉累了,肚子也一阵一阵得隐隐作痛,直到坚持跑完600米的时候,我已筋疲力尽了。这时,耳边传来田径队教练的鼓励声……我感觉自己浑身又有了力量,继续坚持向前跑。跑到只剩最后一百米的时候,我又开始头昏脑胀,但是同学们在旁边给我加油,一瞬间我好像被施了魔法,又恢复了信心和希望!我用尽身体里仅剩的一点力量,反超了第四名,把接力棒交给了队员梁宇,我终于跑完了!
在烈日阳光下,我的心脏飞快地跳动,我躺在了草地上。教练赶紧把我拉起来说:“跑完之后走一走再坐。”终于,我们田径队的全部人都跑完了,我看见了排名榜上名列前茅的名次,我的心里欣喜万分。
我终于知道,别人的鼓励能给我这么大的力量,谢谢你们!我会永远记住的!