因为爱作文
蔚蓝的天空划过它矫健的身姿,我看呆了,蓝色与白色是如此的协调,而它飞舞的娇姿又为这协调的画面添上一笔。
我想占有它的欲望逐渐占去我心中那道德的领域。我的内心的“恶魔”使我犯下了一个最无耻的错误。
我得到了它,但从它的眼睛中我分明的看到对我的仇视,从它的叫声中我可以听出对蓝天的渴望,从它拍动翅膀的行为中不难看出它对家人的呼叫。“也许是不适应环境吧!”那时我天真的认为。
这个固执的小生灵显得如此顽固,我看着它,我的心猛地一抽,这个如此顽固的东西,我给的可口的食物难道比外面寻找的东西还难以下咽吗?我赋予的温暖安逸的家怎会比不上在风雨中摇摇欲落的草窝呢?我的爱因为它对自由的执著而变质。我好不埋怨它,我要对它实施相应惩罚。
于是我要实现恶毒计划,翻箱倒柜寻找我的刑具,一把小刀、一张纸、一点颜料……无意间我触到一个本子,我停止了寻找,静静的看这个本子,这是一本被我遗忘在角落的日记本,翻开第一页,上面写道:“快初三了,妈妈对我进行了全面封锁,我仿佛是被陷在笼中的小鸟,我向往自由。”又翻到另一页,上面写着:“今天我好高兴,终于与母亲和解了,我就知道她爱我,但爱我就应放开我,让我自由去飞。”我愣住了,我是多么渴望自由,而它不也是一样吗?可我却因自己的偏爱而把它束在这个小笼子之中,让它尝试与我同样的苦楚,望着那些“刑具”,我心里涌出自惭,“对,我要放开它!”我打开笼子轻轻地取出它,它是如此的惊恐,用喙不断啄我的手,“对不起!小生灵,我太自私了。”我轻轻的端起它,走向阳台……
望着它远去的背影,我仿佛放下了沉重的包袱,一种莫名其妙的轻松感觉爬上了我的心头,因为爱它,所有要放开它。
忽然间,我想起了那本日记本,转身疾步跑进屋,在新页上重重的写下:因为爱它,所以放开它……