因为爱作文
人的一生有很多事都是可以选择的,然而唯一不可以选择的就是你的父母。
当我用力地摔门声落下帷幕,与以往不同的是,那争吵后的泪水并没有又一次的刷刷落下,取而代之的是紧抿的嘴唇与印在那双嘴唇上深深的牙印……
争吵,已经成了家常便饭一般的存在,通常是以学习开始,以摔门与眼泪结束,而这一次却有些不同。
我一个人静坐在窗边,向窗外张望,外面正下着瓢泼大雨,狂风在窗外肆虐。雨点儿乒乒乓乓的打在玻璃上,天空中时不时划过一道道电光,还伴随着一声声震耳欲聋的轰鸣声,马路上的行人都加快了脚步,来去匆匆。
心灰意冷的我不禁在脑海中思考着,为什么我的妈妈是这样的,为什么我的妈妈不能理解我?为什么?我一边控制眼眶中打转转的泪水,一边在心中默默地祈祷着:请给我一个机会吧,让我选择一个没有争吵的家,让我选一个真正可以理解我的妈妈。我一次又一次地祈祷着,我双眸中的泪水再也忍不住了,夺眶而出!我沉浸在泪水之中,接受着他的洗礼,沉浸在了自己的幻想之中,不能自已……
在梦中我的家中没有争吵,很是温馨,妈妈很理解我,她的眼中永远充满着慈爱与关怀,这一切仿佛如同真的一般,一直到我睁开了哭肿的双眸……
我看见了那个现实中的妈妈,但是好像与之前有些不太一样,她眼神中满是关切与焦急,看到了她额头上那浅浅的皱纹以及几根不太明显的白发,“你发烧啦?吃点药,多喝水,好好睡上一觉。”妈妈依然这么唠叨,可妈妈的脸已经有了衰老的痕迹……
也许以前是我逃避了妈妈的关心,而让自己沉浸在委屈中,此刻我并没有赌气,因为有一种甜蜜融化在了我的心头,那便是母爱。
我又一次望向窗外,窗外的雨停了,悠悠白云在湛蓝天空上躺着,路上的行人也多了起来,城市又恢复了先前的热闹,而这一切的一切都被余晖染成了火红的颜色,一派祥和……
“真美啊!”我不禁感叹,嘴角也微微上扬……
我以一声“妈妈”作为报酬,肆无忌惮地向您索取一切,而您却以一声“妈妈”为枷锁,全心全意为我付出一切。