爱无处不在作文
“爱是什么?爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位,爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯茶,爱是向遇到困难的小伙伴伸出温暖的双手……”,每当我读到这段话,就感觉爱无处不在。
《关心身边每一个人》也讲述了这样一个爱的小故事:“送温暖——关心身边每一个人”主题班会召开了,班上的几个调皮鬼也要参加,有些同学不同意。班队课上,班长抽中了调皮蛋小辉,两人互赠纪念品,小辉激动得留下眼泪,班主任说:“我们要把温暖给每一个人,要善于发现别人的闪光点。”是呀,只要心中有爱心,就会感觉生活中到处有爱,有阳光。
我生活在一个大家庭里,爷爷奶奶爸爸妈妈给了我无私的爱,从前,我不懂事经常撒娇,现在我长大了,懂事了。去年爸爸到杭州动动大手术,妈妈前去照顾,我在家认真读书,爷爷经常夸我学习自觉;奶奶不识字,看不懂报纸,有时我就讲报纸上的故事给她听;今年4月,我陪爸爸去杭州复查,晚上去西湖看喷泉,喷泉的水吹开来,我怕爸爸受冷就脱下外套给他套上,爸爸夸我是个好孩子,我非常开心;妈妈工作忙,还要忙家务管我,我就经常给妈妈踩背,讲笑话……一家人互相关爱,我感觉真幸福。
让我们献出自己的爱,让生活变得更美好!