爱的味道作文
爱,是什么味道?甜甜的,温馨的。我喜欢这样的味道,妈妈爱的味道。一个傍晚,天下渐渐暗了下来,一阵秋风吹过,吹走了地上的落叶和尘埃,在这个寒冷的夜晚,我独自走在这个阴森的小道上,没有人的气息,只有一片片枯死的叶子,是多么的冷清。
我仍然在这条路上前行,似乎这条路没有尽头。我走呀走,但怎样也找不到出路,天变得漆黑了,只有月亮和星星朦胧地照着我前行的路。夜里,很是寂静,不过还来,有几辆车驶过,让我不再害怕了。可现在没有车子了,这儿又寂静下来,我害怕了,担心起来,心想:怎么办呀!我要去哪儿?要是妈妈在就好了。我就不应该这么顽皮,不听妈妈的的话,我好想回去。妈妈我想你了,我想念那家的温馨了。希望我的心声上天能够听到,希望上天能把它递到我妈妈那儿。随着天越来越晚了,我越来越害怕了,我仍在向前,不禁打了个哆嗦,我把双手握得紧紧的,身上还停地冒着冷汗。这时,我听见了一串急促的脚步声和呼吸声。有人来了,我有希望了,我转过身去,看见的竟然是…
我的妈妈,月光映着妈妈的脸,显得格外的美丽,慈祥。她喘着气,说:“孩子呀!快跟我回家吧!”我当时很激动,也很感动,跑向了妈妈,朴在她身上哭了很久,我睡着了,一醒来看见的不是那个阴森的林子了,而是有妈妈爸爸,灯光,屋子,床的那个温馨的屋子。妈妈给我盛了一碗鱼汤,我喝了个精光,感觉甜甜的,我又进入了梦乡。
事后,我又想起了这件事。我想,这就是家的味道爱的味道了吧!这是多么幸福的一件事,我喜欢这种温馨的味道。
晚上,我和妈妈又来到了这个地方,可感觉却不一样了,它不再阴沉,在月光下,它们也是如此的美丽可爱。