爱的瞬间作文
爱,无处不在。有时候,一个关怀的眼神,一句简单的问候,一抹普通的微笑,都能让你的心灵受到触动。爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的你感到阳光般的温暖;爱是沙漠里的一股清泉,使口干舌燥的你重新燃起希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,使孤独无依的你得到心灵的慰籍。因为有了爱,世界才如此温暖;因为有了爱,生命才更加精彩。
记得有一次,我和妈妈去逛商场,我们刚步入电梯,一对母女迎面而来,看起来只有五六岁的小女孩站在电梯前迟迟不敢向前迈一步。这时,母亲看着女儿笑了笑说:“宝贝,别怕,向前迈。”小女孩紧皱着眉头,战战兢兢地迈了上去。电梯上的女孩还是颤抖得厉害,仿佛一只刚经历过风雨的胆怯的小燕子。电梯很快就到了,小女孩还是不敢迈,于是母亲面带微笑,温和地说:“宝贝,抬起脚,往前走,快!”小女孩抬头看了看母亲,这时的小女孩仿佛全身充满了神奇的力量:一跨,下来了。“真勇敢!”母女俩相视而笑。那一瞬间,充满了爱的鼓励。
还有一次,我们全家去公园。春天的公园里,小草在抽芽,小鸟在歌唱。一个刚学会走路的小男孩蹦呀,跳呀,沉浸在无比的快乐中。一颗小石子绊倒了他,他趴在草丛中,委屈地看着妈妈。母亲走过来,轻轻地扶起小男孩,用温柔的眼神鼓励他,用温暖的双手抚摸他,让他忘记疼痛……这短暂的瞬间,让我看到了母爱的无微不至,润物无声。
一个家庭因爱的存在而幸福温馨,一个国家也会因爱的存在而和谐美好。冰心奶奶曾说过:“爱在左,情在右,在生命的路旁,随时播种,随时开花。”有时,爱不需要相知相识,只要别人需要时,伸出援助的手,温暖他的心。让我们怀揣一颗爱心,把短暂的瞬间变成永恒吧!