爱的瞬间作文
风无言,吹绿了大地;爱无言,滋润了心田——题记
凛冽的寒风无情地抽打着每个路人的脸。父亲回到家一言不发,默默地抿着嘴唇。我看着父亲的嘴唇才惊觉到原来那凛冽的寒风早已吹裂了父亲的嘴唇。“爸,我这有唇膏,你拿去擦吧。”我拿着唇膏递了过去,父亲迟疑了一下,还是接了过去。
本以为他要擦的,没想到他却放了下来。“你留着用吧,我没事。”听到父亲执拗的回答,我心痛了,走上前踮起脚尖,拿着唇膏轻轻地为父亲擦拭。这是很久以来第一次贴近的看父亲的脸,我看到他的颊骨突兀,皮肤里沉淀着苍白,眼角早已爬满了皱纹。原本一直认为很“后生”的父亲竟然真的老了,老的那么突然,那么的让我猝不及防。想起这些日子以来父亲为奶奶生病住院背负着巨大的精神压力,我还无知的对他苛求,不知与他分担心中的困苦。想起这些,我眼中噙满了泪水,心里满是愧疚还是隐隐的痛,说不出的哀伤。
我急匆匆的为父亲拭完唇膏,转身惆怅的走到房间里,生怕那硕大的泪珠被父亲看到。心中的父爱已如电影在脑海一一浮现,才知道父亲的爱。如果说母爱是一种最无私的感情,那么父爱则是一种最伟大的感情。如果说母爱是春天的清风,那么父爱则是秋天的爽风,给人不同经历,无论是那一种爱都会令我们泪流满面。在那一瞬间的端详我了解到了父亲对我的爱。父亲的皱纹见证了父亲的辛苦,为我付出的每时每刻。泪水是咸的,但父亲的爱是温暖的。
母爱如海、父爱似山,这刻骨铭心的爱,是我人生经历中最宝贵的财富。