爱的瞬间作文
“坐着吧,我没关系。”这温馨的话语使我不禁回想起那未曾谋面的叔叔。
时光倒退到三年级的署假,妈妈和我在家闲来无事,一致认同去购物。当我们踏上等待已久的公共气车,才体会到人山人海的含义。一个不注意人群就把我和妈妈隔离开了:“别乱跑,就站在那!”从前面传来这亲切又熟悉的话音,“知道了,知道了!”我却心不在焉厌烦的回答了一声。车经过了一站又一站,只见上车的人,下车的人却廖廖无几。身高矮小的我只能抚到座位上的把手,高过我半身的人挤来挤去,我都快喘不过气了。一阵短而急促的刹车声,使没站稳的我向前一倾而后又猛的坐向后边,直接坐在了一位叔叔的腿上,一会工夫攒动的人头平静下来,我不好意思的站起来,可陌生的叔叔拉住了我,这使本来就不知所错的我更加慌张起来,脑子里一片空白,什么反面形象一一涌出了记忆的大门,我努力想拒绝,可不知是这双手力气大,还是我被这陌生的爱触动了心灵,我只好半信半疑地在叔叔腿上坐着。人渐渐稀了:“你怎么坐在叔叔腿上,快站起来!”妈妈说。“没关系,是我让他坐的。”看看他那神情我再也不怀疑稳稳地坐在他腿上,叔叔的脸上挂满了平静与关爱。我的心里也是热呼呼的,感觉到无限的幸福。
那位叔叔的容貌我早已深深印在心里,抹也抹不去,望着那一株株干枯了的小草,它们明年会再见到世界,而我什么时候能再见到那位热心的叔叔。我想象叔叔这样的人还有很多,以后我也要成为这群体中的一员。