爱的芬芳作文
爬犁在冰面上疾驰,如同一枚星子划过夜空。人生是如此匆促的旅程,我同你此刻在闪耀着光芒的冰面上掠过,如同燕羽轻轻触碰蔚蓝的风情,如同雪花怒放瞬间的清新纯明。母爱如锦,绣一袭明媚,一袭温情将我簇拥。此刻的我,就踩着冰面泛着的光芒,牵住那传递温暖的绳索,向前奔行。
那根绳子传递着爱,传递着温暖。那淡淡的温度流淌过我的手心,正是母爱的温度,生命恒温37℃,让我体会到母爱的这份关怀,让我迈出的步伐都充满力量。此时此刻,端坐在爬犁上的母亲,恍若这个世界上最幸福的女王,我用我光裸的肉肉的皮肤,贴近妈妈的心跳。用我疾驰的步伐,细数妈妈为我垂落的年华。“妈妈”这两个字不只是称呼,还是力量,我愿意就这样拉着妈妈在雪地上,狂奔下去,让这温馨的时光永远缱绻在这冰雪的世界,让我满怀感动的心情,报答一份母爱的厚重。
是的,因为有我,父母也会跪下去,把我向着太阳的方向托举,让自己成为我足下的泥土。多少年流泻的时光里,我是您心里的唯一牵挂,是您手中永远长不大的整个宇宙。渐渐,汗水一滴滴从我脸颊滴落下来,我从感恩之中惊觉,于是,我更加用力的朝前奔去。那低落的汗水滴滴晶莹,这汗水有重量,曾经滴落了母亲丰润的容颜,飞上了母亲的眼角,褶皱了所有闪光的年华。在有限的时光里,我是父母的珍宝,父母用爱浇灌于我,让我成为树木,成为花朵,成为海洋。
此刻我为妈妈拉爬犁,那疾驰而过的爬犁的轨迹如同一幅勾勒满亲情的画卷,是我用一颗感恩的心,悉心雕琢而成。此时阳光明媚,仿佛因为母爱而赋予了三春的温度。我拉着妈妈,朝着远方奔跑,我和妈妈嘴角都挂着温暖的笑,那微笑,让整个世界的花都开了,世界都在吐露芬芳。