不要以为只有人才会懂得爱,动物也懂得爱,它们也会为了其它动物无私奉献,也会互相团结、互助。
那是一个非常炎热的早晨,我坐在树荫底下乘凉。柔和的阳光透过树缝照在我身上,斑斑驳驳,像无数只双手抚摸着我,使我感到非常写意,不一会儿,我便拄着手睡着了……
这时,一声狗叫声惊醒了熟睡的我,我连忙睁开眼看见对面的路边,一只黄色的野狗,它的肚子瘪瘪的,双眼直放光地盯着不远处。我寻着它的目光向远处看,只见一只幼小的麻雀呆呆地蹲在树底下的草丛里,无可奈何地拍打着那一对娇小的翅膀,它的嘴角鲜艳嫩黄,头上长着绒毛,一对圆溜溜的双眼亮闪闪的,显然是一只刚出生不久就从巢上掉下来的,让人觉得十分可怜。
那只野狗慢慢地靠近小麻雀,脚步非常轻,小麻雀丝毫没有察觉到,当小麻雀发现野狗时,它已经张开了血盆大口露出锋利的牙齿,要吞食这只刚出生不久的小麻雀了,小麻雀眼神变得惊慌,这时,一只老麻雀从空中飞了下来,好像一块石头似的扑落在狗的面前扎煞起全身的羽毛,用尽全身的力量,绝望地尖叫着,一对圆溜溜的眼睛里流露出乞求的目光。虽然对麻雀来说狗是个多么庞大的怪物呀!它自已又是多么渺小无比呀!这鲜明的对比竞没有使老麻雀害怕,老麻省不顾自已的生命,为了救子愿意付出一切代价,这舍已为人的精神让我感动不已。
就当野狗即将扑向两只麻雀时,一群麻雀飞过来,用尖嘴啄野狗的头,用翅膀扇野狗的脸,用上了一切苦刑,终于野狗落荒而逃,两只麻雀得救了!我在心中暗暗欢呼!麻雀一圈圈围住这一对幸运的麻雀母子,好像在举办盛典,庆贺它们打败了野狗,救了两条麻雀的生命。
这件事深深地感动了我,我没想到动物的爱,也能超越一切困难。