可爱的小狗的作文
在印象中,从小我就很怕狗,所以每次看见狗,我都会吓得有如惊弓之鸟的哇哇大叫,而且只要接近它,我就会东躲西藏,让我对狗儿们可是避之唯恐不及。
但自从舅公家养了一只“红贵宾”之后,我只要去舅公家,都会忍不住蹲下来,摸摸它的头,并抱抱它,不知不觉中我不但不怕狗,而且也敢接近它们。以前我都怕 狗会咬我,它们———尤其是舅公家的小狗,只要我敎它的动作他都会照做。如果他想上厕所时,也会自己去咬绳子过来,让我带它出去,真是非常的聪明!真希望 可以养一只像他一样的狗,如果有的话,生活一定非常的有趣。
虽然我很喜欢狗,但养狗也有一些麻烦事,每当它大小便完毕时,就要它帮清理,不然会造成脏乱;它肚子饿时,也要准备食物给它吃;还要带它去散步,每天也要拨出一点时间陪陪它。虽然如此,只要有一颗爱狗的心,这些麻烦的事也就变得轻松平常了。
现在在路上有许多流浪狗,不但没食物可吃,而且要忍受日晒雨淋,生病了也没人照料,真是非常可怜,希望他们能找到温暖的家。