父爱不似母爱那般温馨,不似友情那般醇厚,但我愿沉醉其中。
那一天,晴空万里,阳光照射在玻璃上,万物都带着好心情,而我正是这样,因为我准备去军训了。
当天晚上,我激动得无法平静下来,爸爸走到我的面前问:“明天军训开心不?看你这满脸兴奋的样子。”我把眉毛一扬,嘴角向上一提,开心地说:“是的,兴奋得不得了。”爸爸拍了拍我的头说:“来,要带什么告诉我,我帮你准备准备,妈妈生病了。”我点了点头,列了清单。
爸爸照着清单说:“恩,衣服四件,鞋子两双,内衣四件,袜子四双……”他一会儿从卧室走了出来,一会儿又从客厅走了出来,一会儿走向厨房,一会儿又走向厕所。我看着,心想:妈妈生病了,爸爸一会儿给我准备衣服吃的,一会儿还要给妈妈送药,他这样不顾自己,为这个家庭忙碌着,我得去帮帮他。想完,我起身走到爸爸面前说道:“爸爸,我来帮你吧。”爸爸边整理着东西,边跟我摇头。爸爸说:“你上了一天学已经很累了,快去休息吧。”我感觉自己眼眶里,有一股暖暖的泪水在来回转动。
过了一会儿,东西都已经收拾好了。爸爸躺在床上。时不时地说道:“哎呦,我的脖子呀。哎呦,我的腰啊!真酸。”听到这句话的我,立马跑上前去帮爸爸拍了拍背。
父亲陪伴我走过这一段长长的路,在这些岁月里,我时常能体会到他浓浓的父爱。