在一个阳光明媚的早晨,大街上有一家子正在散步,这家子就是鸭妈妈和和她的孩子——一群小鸭子。
培养小鸭子的能力,就要从走路抓起。这不,太阳才刚露头,鸭妈妈就带着小鸭子们出来散步了。
就在这时,危险发生了:几只小鸭子没注意脚下的下水道,不幸跌落下去。鸭妈妈听到“扑通”往后一看,可吓坏了。这可怎么办?鸭妈妈看看左边没人,看看右边也没人,鸭妈妈急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在这时,这一家子的救星出现了。以为巡警正在马路上巡逻。鸭妈妈看见了,急忙迈着鸭子步急奔过去,站在巡警面前大声叫嚷,然后咬住巡警的裤脚,拽上出事点。巡警一猜可能出事了,就随着鸭妈妈来到出事现场——下水道。几只小鸭子快要被水冲走了。巡警快速冲进旁边的钓鱼用品店借了一个长长的渔网。他的脸上很严肃,一定是在想用最快的速度就出这几只小鸭子。巡警把鱼网伸进深深的下水道,捞出了几只小鸭子。被捞上来的小鸭子精神未定,心神不宁,不停的打哆嗦,几只小鸭子迅速进入鸭妈妈的怀抱,鸭妈妈慈祥地安慰小鸭子,使小鸭子很快安静下来。
巡警让马路上正在行驶的车辆停了下来目送着他们安全地走过马路。
鸭妈妈久久地望着巡警离去的身影,不断地点头,好像在说:“谢谢你,我不会忘记你的。”