爱的感受作文
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动,而我就是会享受这种幸福的一个幸运女孩。妈妈的爱是清凉的水,滋润着我;妈妈的爱是一把伞,给我挡风遮雨,妈妈的爱是一滴滴泪,为我担心。这些与众不同的母爱,发生了一件件感人的事。记得有一次,我再好朋友家写作业,作业像小山一样多,时间飞逝,写完作业已经不早了,我胡乱把书装入书包,告别朋友,急忙往家走去。那时是冬天,西北风呼呼地刮着,吹才我脸上比针扎还疼。
我艰难地向前走着,快到坡底下了,只见坡底下站着一个熟悉的背影。啊,是妈妈,只见妈妈平日梳得很整齐的头发被风吹的凌乱,从不远处,我清晰的看到了妈妈的头上长出了几根白头发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的藻的装饰,只有一些黑发和一点白发。妈妈身上穿的粉红色大衣被风一次次的刮起,妈妈不断的用手指堵住进风的大衣,脚不停的颤抖,头还不停的向四周张望……我向前走去,显然妈妈看到了我,妈妈向我奔来,只见她的脸上很焦急,眼神憔悴。
紧紧的把我裹在大衣中,最终埋怨道:“你跑哪死去了?丢了怎么办。……”这时我感到妈妈的泪流到了脸上,显然妈妈正在为我哭。那一刻,我后悔我回去晚了;那一刻,我知道妈妈是担心我而哭;那一刻,我也知道了妈妈是刀子嘴豆腐心,我并不会抱怨妈妈说我,因为“打是疼,骂是爱,”我反而要谢谢妈妈为我担心。那一幕,我感到了母爱的力量是伟大,是无私地,我以后不会再让妈妈为我担心。