母爱,是真诚的;母爱是无私的;母爱,是幸福的;是母爱哺育了我们这一个个幼小的生命;是母爱把世界变得格外精彩……
一个周末里,我正在写作业。写着写着,我就没耐心了,不耐烦地说:“作业这么多,做都做不完,看来这个周末我没时间玩了,哎!”一边说还一边抱怨道:“真是的,老师干嘛要布置这么多的作业呀?可真是烦!”
谁让妈妈的耳朵这么好,我以我最小最小的声音来咕嘟,可还是被她听见了。
不料,妈妈不但没有骂我,还和颜悦色地问我:“奥丽,学习是给你学的,还是给妈妈学的?”我爱理不理的说:“当然是给我学的!”“奥丽你上学要比别人辛苦,别人都会有爸爸妈妈教,可是你的爸爸妈妈几乎没有读过书,你只能靠自己去仔细钻研。别人出一份力,你出两份力,长大以后一定能做一名对国家有用的栋梁!”
我听了,哭着扑到妈妈怀里,说:“嗯,妈妈,我一定听您的话,好好学习,天天向上,长大以后像孔子一样知识渊博!”
“好孩子!”妈妈说。
母爱是世上最伟大的,它像天上的星星,数也数不清;它像一本故事书,越看越精彩;它像一首歌曲,越听越入迷……