情感的作文
在一次翻书的时候飘落一片银杏叶,我弯腰拾起,不免记起,这是小学时最要好的朋友送的,背面写着:“朋友,珍重!”不记得当时是不是掉下了眼泪,只是现在,枯黄的树叶上依旧有滴滴泪痕。
有很长一段时间,我似乎已忘记事件是否有真情,直至……
那一刻,天崩地裂、妻离子散、家破人亡,瞬间的震慑残忍的夹住了多少无辜生命的呼唤,造就了一个世界性的历史。震惊了13亿中国人民的心,却又立即凝聚了13亿炎黄子孙的爱和信念。大灾有大爱,在这场灾难面前真情在不断的涌现着,一次又一次深触我心灵深处的感动。
我感受到了那位母亲沉重的母爱与不舍。那是一位软弱的母亲,一位年轻的妈妈在大灾大难前,用自己柔弱的身躯搭起了个孩子的“避难所”当抢救人员发现她的时候,已经死了,是被塌跨下来的房子压死的,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手支地有点像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形看上去有一丝丝诡异,队长在她的腹部下发现了一个三四个月大的孩子。被救出时,她仍睡得安详、泰然,他的母亲那位伟大的母亲在手机上写:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请一定要记住,妈妈爱你!”这是她对孩子说的最后一句话,一句跨越了时间和生命的话,一句让孩子永世不忘的话。
我不知道那个孩子长大后会有什么感想,是感谢母亲给他的这份感动于不同,还是用同样的爱对他自己的孩子。母亲的爱是无私的,是纯净的。
其实,感动与真情就在我们身边,只是我们不善于发掘身边的细微之处,与它们擦肩而过,放过一次次的感动。总有人抱怨世间缺乏真情。可是,只要静下来想一想,你就会发现,周围的真性情。
读书累了,父母的一杯水,是感动;沮丧时,一句宽慰的话,是感动;平凡的日子里,收到一份不平常的礼物……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着。或许,有时正是由于他们的平凡才让我们视而不见。“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情。
当这个世上已无真情的足迹的时候,那它也就变得冷酷且安静。
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!