那些沉甸甸的爱作文1300字
我依稀记得,两年前,稚气未脱的我被爸爸携着走进了这所乘载着我许多梦想的学校。而我心中对面前陌生的一切充满了恐惧感与好奇。爸爸用他那温暖的手掌覆盖着我的手掌,似乎是察觉到了我的极度不安,爸爸用尽量温和的眼神安抚我的不安,爸爸这无声的安慰,竟使我的内心缓缓平静下来。我知道,爸爸是不擅长表达自己感情的,特别是在我面前,所以我也默默的收下了他无声的关爱。
时光匆匆,我已上了九年级,现在的我,正是朝气蓬勃的年岁。少不了的是叛逆,少不了的是傲气。
而我与父母的感情也在悄然发生着变化。我开始对他们的唠叨不耐其烦,对他们的关爱视而不见。每次看到他们受伤的神情,我真恨不得抽自己几耳光,可是每每又放不下自尊去道歉。慢慢地,和他们之间那道无形的墙越来越厚,越来越堵得我喘不过气来。
每次我都问自己:“他们做错了吗?”而我每次都回答不出其实早已藏在我内心深处的谜底,直到那个寒风凛冽的腊月天……
那天早晨起来,就看到窗户上结着漂亮的冰花,外面烟雾茫茫,寒风刺骨。我想今天就不让爸爸骑摩托车送我去学校了。可是谁知爸爸还是一如既往地坚持送我去学校,最后拗不过爸爸的我只好投降。坐在爸爸的身后,双手抓着摩托后座,等着爸爸发动,可是等了好一会儿,爸爸突然用浑厚的男低音说:‘‘天冷,抱紧了。”短短的五个字让我心中涌起一股暖流,眼睛已经装满了晶莹。妈妈忙问我怎么了。是啊我这是怎么了?这泪水是为何而流啊?是爸爸的关心还是为了那一丝不耐烦而感到的愧疚?最终我撒了一个善意的谎言———笑着对他们说是风太大沙子迷了眼。
路上,我紧紧地抱着父亲,记不清多久多久没给过父母一个温暖的拥抱了,想到这里我又抱紧了父亲,只见父亲的肩微微颤了颤。这久违的怀抱依然让我那么温暖与安心,闻着父亲身上淡淡烟草的香味,让我的脑袋昏沉沉的,人们说,男人吸烟,是因为他们忧郁,而尼古丁能让他们疲惫的心房得到放松。父亲为了这个家日夜操劳,才过四十的他,双鬓已经有些斑白从他背后的角度看根根银发是那么的“耀眼”以致于灼伤了我的眼睛。为什么以前从未发现这些?我心中的什么东西轰然倒塌“我眼前这个坚强的男人是我的父亲,是我可亲可敬的父亲。”我不断地重复着这么一句话!
记不清什么时候,什么地方听到了那首《父亲》可我依稀记得听到那首歌时,我心中荡起层层的涟漪。“总是向你索取却不曾说声谢谢你,直到长大后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松地样子熟悉的……旋律,真切朴实的歌词,回荡在我耳际。也记不清什么时候,我们一家人又没有了隔阂,又充满了欢声笑语……
我收回飘远的思绪,时钟依然在:“滴答,滴答”不曾停下。这好似时光无情地从身边溜走,而我们却无能为力。我们不能控制时间,但我们可以把握,今后我一定会珍惜和家人在一起的分分秒秒!我不会用华丽的辞藻来赞誉他们沉沉甸甸的爱,但我会用这颗赤子之心守护这份亲情。我不禁脱口而出:“哀哀父母,生我劬劳。”