情感的作文
随着科技的高速发展,在这个被电子产品变得愈发神奇的世界,不知何时起,渐渐出现了这样两个疑问:人工智能是否会取代人类的思考?以及为何随着信息传达便捷之后,人与人之间却淡了?众说纷纭之中,混得风生水起的电子产品领先者苹果公司总裁一语轻轻点破,人工智能或许能让人们的思考被计算机超越,但是我们不应该因人工智能的出现而使我们所拥有的并且计算机所没有的情感消失,请莫要淡忘我们的情感。
是什么时候意识到的呢?我们愈发忙碌,伴随着科技的发展忙碌着,变得有些疲惫与冷漠起来。或许,在某一个瞬间突然忆起,自己好像许久没有收到过饱含心意繁长的书信了,总是在逢年过节时收到几十或几百条黑体字祝福语而感有些漠然,过百的通讯录或许有些只是单纯的摆设,待到真的有事也许方会一用……一条条飞快弹出的信息让我感受到科技带来的方便,但是心里却是空空的,仿佛少了些什么。或许,我们偶尔也会闲下来去网上冲冲浪,问候一下好朋友的近况,但却仿佛无法挽救,我们越来越孤独的事实。
与冷酷,只懂理性的人工智能的人活之中,我们应更渴望的是人与人之间的温暖。多一些真诚,保留内心的渴望。如果可以的话,请不要拒绝,不要害怕会打扰到他人,也许在那一头,对方正期待着你的信息,渴望着温暖;如果可以的话,请不要懒散在家里登门拜访吧,或许会给对方开门时重见故友的喜悦;如果可以的话,请不要用冰冷的黑体字传递彼此之间的问候,拨打电话关切地询问一下对方的近况吧。让我们之间的情感越发清晰与温暖。
有想念老朋友了吗?有思念起亲人了吗?有些想见见他们了吗?那么,不要再犹豫了,快去吧,电话也好,立刻见面也好,去问候吧,去诉说衷肠吧,去互相温暖彼此之间吧。莫要让那些奇奇怪怪的东西再干扰到我们的情况,不要去淡忘它了,科技发展和人工智能是帮助人们创造更美好的生活,美好的生活离不开人与人之间的感情,那是十分珍贵的东西啊!