细细的兄弟情作文
时间仿佛已经凝固,我埋头扑在了书桌上,只剩下耳边沙沙的笔声.......“哥哥,水。”我抬起头,从梦境中回过神来,小小的房间中,四面都是洁白的墙壁,日光灯发出的白光忽明忽暗,细细的雨声传入了房间。弟弟小心翼翼地用双手捧着我的水杯,一脸茫然地望着我。“哥哥,水。”弟弟又一次清楚地说。我喜出望外,但却慢慢地回答:“哦,谢谢!”我接过水杯,半杯水微微荡在这小小的杯口中,泛着白色的反光。我来不及考虑太多,仰头将水一饮而尽,水缓缓流入我的腹中,不知为什么快速地滋润了我的全身。
细细的笔声仍在飞扬,沙沙沙.......伴着窗外细细的雨声,沙沙沙.......沙沙沙.......终于,我抬起了头,踉踉跄跄地向客厅走去,“哥哥,请问能给我讲个故事吗?”讲故事,浪费时间!“不能”这两个大字附和着我迅速变化的表情,一下子从心头涌到了口中。可就在这两个字脱口而出的一瞬间,我咬住了它,那一杯漾着圈圈反光的水出现在了我的脑海,依旧是那样微荡着。弟弟期盼的眼神再次打动了我。“好好好,给你讲故事。”我回答。
弟弟笑了,笑得癫狂,放肆,像一只兔子,夸张地跳着,还用双手有力地挥舞着,在空中画着大圈。显然,想收回这句话已经不可能了。弟弟的笑源自于双眼,渐渐地掩饰不住,溢到脸上,最后再覆盖了全身,现在这笑容又被收回到眼睛里,这双眼睛立刻充满了认真、渴望。
我讲得是那么投入,绘声绘色,弟弟听得更是认真忘我,如饥似渴。我一顿,天地敛色,风自轻柔,我明眸一亮,天地间亦大放光明。
细细的雨静静地下着,还和上了轻轻的故事声.......一个故事悄然结束了,我暗想:弟弟一定会逮这个机会让我多讲几个。看弟弟嘴角漾着细细的微笑,纯净的眼中一定还浮现着故事中的画面,“还要讲一个吗?”我轻轻地问。“不用了,”弟弟有几分留恋又带着满意的笑容“你管自己休息吧!”真会指挥,我正想着,不经意间,一阵酸流却涌上了我的鼻尖。
细细的雨像烟一样轻,像银一样白,像玉一样洁,忽聚忽散,沙沙地下着。在充满橙色灯光的客厅内,兄弟俩四目相视。这穹宁下的真情,莫过于兄弟情。