由于疫情,我们迎来了最漫长的寒假。停课不停学,小学生们只好在家接受线上教学。从最开始的新鲜好奇到现在的心不在焉,越来越多的孩子不在学习状态。家长们去上班了,根本无暇顾及,无法实时监管孩子的学习,下班回到家后,甚至开启了鸡飞狗跳、大打出手的模式。为了缓和紧张的亲子关系,科学家们着手研发一款情绪手镯。
这是一个晶莹剔透的翡翠玉镯,上面用藏银雕饰着一只栩栩如生的凤凰。它的眼睛是由红宝石镶嵌而成的,尾部的羽毛是由一颗颗精美的玛瑙点缀的。凤凰是和谐、温柔的象征,寓意美好。
这不仅是一款精美绝伦、人见人爱的镯子,更神奇的是,它具有魔力,因此被命名为情绪手镯。
相对于普通手镯,情绪手镯具有自动感应功能。妈妈下班回到家,看到孩子的作业字迹潦草、错误百出,而一旁的孩子正在津津有味地看电视,顿时火冒三丈。正欲大发雷霆之际,情绪手镯能在瞬间感应到危机,凤凰的眼睛会发出幽幽的红光,接着你会闻到一股淡淡的、令人放松、舒缓情绪的薰衣草香味。同时,从镯子里传出了恬静而又婉转的乐曲,这好像是一次暴风雨前的警告,妈妈和孩子心领神会。妈妈一改大吼大叫的作风,心平气和地对孩子说话。在音乐和香味的熏陶下,冥顽不灵的孩子突然开窍了,自觉去完成作业,一派母慈子孝、家庭和谐的生活场景。
翡翠玉镯具有这么神奇的功能,这是什么原理呢?因为,在安静状态下,正常人的心率一般是每分钟60~100次之间;在情绪波动起伏和应激状态下,心率会超过100次每分钟,导致心动过速。同理,正常血压值是120/80mmHg,如果超过这两个数值,说明血压升高了。情绪手镯可以敏锐地捕捉到这些变化,通过极其细微的晶片设置,散发香味、播放音乐,从而达到安抚情绪的效果。
我觉得,每位妈妈都会喜欢这款既漂亮又神奇的情绪手镯!