那天,哥哥要从广东回来。已经两年没有看见过他了,也不知道他现在过得怎么样。
记得我读六年级的时候,哥哥读初三。当时他满以为可以考上钟祥三中,可分数下来,却差了两分,他一气之下便到广东去打工了,至今已经四个年头了。
我坐在去接哥哥的拖拉机上,脑海中不断浮现哥哥的影子。尽管呼呼的北风像刀一样割我的脸,我也丝毫没有在意,我只想尽快赶到车站,好早一点儿见到哥哥。
终于到了新汽车站。一辆从荆门驶过来的客车映入了我的眼帘,我赶忙跑过去。我知道他要乘坐荆门的车回家。可是熟悉的身影始终没有落入我的眼帘。等了半个多小时,又来了一辆从荆门开过来的客车。这时我终于见到了哥哥。
他的脸比以前白得多了,他的口音也发生了变化。刚一见面,他说这里的天气真冷。幸亏妈妈想得周到,将带来的衣服给他穿上。
我和他一见面,心中便有说不出的亲切感,可心里许多要说的话一时又说不出,我想此时无声胜有声。在回来的路上,他在拖拉机上睡着了,也是的,坐了一天一夜的火车,是要好好休息一下。
回到家,我们一家人坐在火炉旁,一边烤火,一边聊天。哥哥讲了一些他在广东那边的生活情况。接着,他便问我的眼睛怎么样了,嘱咐我要好好地保护眼睛,少看电视和课外闲书,尤其不能进网吧,要抓紧最后半年的时间,争取考上一个好点儿的高中。他还告诉我,英语是与外国人交际的重要工具,学好了英语干什么事都方便。他给我买了一本《初中英语辅导大全》和一本电子词典,让我好好学习英语。
晚上,他早早地去睡觉了,我也该睡了。可躺在床上怎么也睡不着,他的话久久在我脑海中回响。