兄弟情作文
我这一生有很多的朋友,但是只有他是我最好的兄弟。因为在我困难的时候只有他会帮助我。但是我们之间也会有矛盾。
在一个风和日丽的上午,我们还在上体育课,只见我蹦蹦跳跳地从四楼走向操场。“立正、向左转”随着口令,我们开始了跑步,我和我的好兄弟某某某在后面跑着,跑完了操然后又开始做游戏。本来一个好好的游戏,好好的心情,却被一个玩笑打破了。我一不小心用脚勾了一下某某某,本来好好的兄弟情被这一脚给勾碎了,我们俩大打出手,你一言,我一语,他说我是故意的,我连忙道歉说对不起,我不是故意的,他说你就是有意的。我心想这下跳进黄河也洗不清了,清淡的风吹动着我们头发,柳树刚刚跳起来的舞一下被我们的怒火给扑灭了。老师一见我俩这气势,马上把我们给拉开了,并把我们叫回了教室教训了我们一顿,我们俩也知道错了。第二天早上我们刚进教室就微笑着看着对方,矛盾化解了,我们俩抱在了一起啊,周围的同学们鼓起了掌,真是梁山兄弟-不打不相识,我们两个好朋友的情感再次升级了。
通过这件事我明白了遇事一定要冷静,不要像我们一样冲动用事,破坏了纯洁的友谊,和每位同学都应该友好相处,不能随时拔刀相向。