兄弟情作文
在一千八百多年前,中国混乱,各地群雄纷争,在群雄逐鹿的乱世之中,有你们兄弟三人在桃园中立下了“不求同年同日生,但求同年同日死”的誓言。
记得在十八路诸侯聚英的时候,你们兄弟三人就跟随公孙瓒加入了讨伐董卓的十八路诸侯。在华雄连斩我军三名大将以后,关羽主动出战,在别人的冷嘲热讽中,曹操给你倒了一杯酒,你说回来再喝也不迟,于是,踏马出战,外面锣鼓宣鸣,杀声震天,不一会,关羽踏马而归,一手扔下一个东西,正是华雄的首级,关羽端起那杯酒,一饮而尽说,酒还是温的。于是“温酒斩华雄”的事件让你们兄弟三人的名声大涨。
在三国纷争的时候,张飞有一次守长坂坡的时候,站在对面的大军面前,临危不惧,向对面怒吼一声“燕人张飞在此,何人敢与我一战”,一声怒吼,吓得对面军心动荡。又喊一声,“燕人张飞在此,何人敢与我一战”这声一落,对面的小兵小卒,有的已经开始偷偷逃跑了。第三声“燕人张飞在此,何人敢与我一战”这一生,吓的对面的主将一头栽下马,死于马下,军心溃乱,敌军纷纷逃亡。
在关羽被曹操俘获以后,关羽因为与大哥、三弟的情谊誓死不降。后来在得知哥哥的下落后。过五关斩六将来到了哥哥的身旁。因为你们的情谊,让关羽置之死地而后生,不顾一切,保护自己的嫂嫂找到了大哥。
在关羽守荆州的时候,因为自己的骄傲轻敌,不仅失了荆州,自己与儿子关平也都被俘获,对于关羽这一大将,孙权与曹操一样,劝降,但是关羽与兄弟的情谊又怎么可能这么廉价呢?他们的情谊早就已经是超出生死之外了。最后,关羽被杀害了。
张飞听到这个消息,每天晚上都喝酒,喝醉了就打士兵,有的人甚至被打死,他还命令范仲,疆达一天内做出攻吴用的铠甲,不然要他们的命,两人十分生气,在晚上,张飞喝醉睡着后,杀了张飞。
刘备,因为自己的两位弟弟都被害,于是亲自带兵出征东吴,一路上势如破竹,在马上灭吴之时,被陆逊火烧连营,大败逃亡到白帝城,自此,得了重病,最终病死在白帝城中。
虽然,你们兄弟三人没有完成复兴汉室的伟大梦想,但是,你们兄弟三人的情谊是十分可贵的,你们兄弟三人的兄弟情是在当时的尔虞我诈中,最纯真,最美丽的兄弟情。当时的三国,美就美在你们的兄弟情。