很多年,我一直坚信,有一天会和某人回到最初的原点,正如,此时的我,一直坚信,有一天,我会逼自己一次,可以有个360度的大转弯,一直相信也期待着这么一天,可是现实,让我学会了认清方向认清现状,现在的自己,像一艘航行在海上的船,没有导航,没有方向没有目的地,只有这样一直沉沦。
什么时间,自己忘记了当初的誓言,就这样在平淡中煎熬,学会自欺欺人;什么时间,自己忘记了最初的梦想,就这样随波逐流,学会顺其自然;什么时间,自己忘记了曾经的坚强与傲骨,就这样走一步算一步,学会了在流浪中放逐自己;什么时间,自己忘记了曾经的悔恨和泪水,就这样在徘徊中纠结生存,学会了坦然接受。
什么时间,身边缺少了一个陪伴的人,不在陪你疯疯癫癫,不在陪你开怀大笑,不在陪你一起苦尽甘来,不在陪你磕磕绊绊,不在陪你袒露心声,不在陪你如胶似漆,不在陪你温暖如初。忘记了,什么时候,一个人开始东奔西跑,一个人开始三点一线的生活,一个人开心与悲伤,除了冷冰冰的世界,泛黄的照片,陈旧的记忆,夜深人静的时候,常常倍感孤单,常常觉得难以释怀,翻开手机里的通讯录,一百个多人,可是想拨打的电话却空无一人,因为你不知道自己可以打给谁,有谁会在这个时候,愿意去听你说你的故事你的悲伤,每个人都已有自己的世界自己的生活,你又能融进谁的圈子,你只能微笑着对着天空发呆。
我不知道,现在的你,是因为什么成了如今的这个样子,但是我知道,在你的内心深处 ,有一盏灯,一直都在,从未破灭,那是希望的灯光那是期待的憧憬,只是你学会了隐藏,害怕面对的那一天,你学会了怯弱,逃避曾是你最讨厌最不愿意去走的一次选择,可是你还是这样默然接受了,因为你真的迷路了,你不知道谁可以让你解救出来,就像被囚禁在笼子里的鸟,渴望飞翔,却飞不起来。
以前的你,总觉得自己很笨,这不是没有自信而是更多地自我认知,所以你学会了笨鸟先飞,时时刻刻记着也做着比别人一百倍的努力,当穿过这高山越过这鸿沟,你看到了希望的田野,品尝到了成功的喜悦,你一步步的用心谱写着生命的音符,激情让你坚信,有一天,你可以展翅在蔚蓝的天空,开辟出属于你自己的真正舞台,所以,你习惯性的将自己封闭,做着所谓的努力,尽情歌唱。
什么时候,你忘记了最初的由衷,所有的激情所有的心志,都消失的无影无踪,说好的,一起誓死相守梦想,说好的对梦想至死不渝, 说好的光芒未来,说好的一个生者对逝者的誓言,你就这样放弃了?就这样任命了?我不知道,现在的你,什么时候才可以苏醒,正如,我不知道你的未来以后会有怎样的色彩,但是我知道,如果你一直下去,你就一无所有,你将荒废此生珍贵的生命,珍贵的时间。