兄弟情作文
窗外的雨,清清的洒……
那悄悄洒落的雨地滴,像极了毕业那天从你脸颊滑落的泪水。你说,以后就是男子汉了,你不能哭。可你就是没忍住在眼中打转的泪水,我那“不争气”的泪水也随之滑落。当时那两个大男生抱头大哭的场景,千万别对路过的学弟学妹造成不良影响啊!
静静下落的雨滴渗入大地,你也早已渗入了我的心里。初三上学期,我得重感冒一人在医务室孤零零的输液,你却闪了进来,还扔给我你的课上笔记要我看。见我满脸激动,你说:“我是在班里闷得慌,为了出来透透气才来的,你不要自作多情啊。”可你忘了,你自己平时是不做课堂笔记的。
那雨滴溅起的水花,好像我们曾一起挥洒过的汗水。篮球场上,我们的大汗淋漓;做数学题时,我们急出的满头大汗;还有讨论政治题时争论出的满脸汗水……我一直以为,我们挥洒的汗水一定会浇出甜美的果实。不曾想,我的是甜的,你的确是酸的。
送我上学那天,你眼中的泪花亦如窗外的细雨一般,落在地上,流进心里,刻在记忆里。我拿者录取通知书找你时,从你嘴角强挤出的笑容里,我才知道,原来你落榜了,而我却如愿触摸到了象牙塔尖。最终,你选择复读,你说你不会放弃,我说我会等你去找我再续兄弟请缘……
当我写下这段文字时,我那曾经的“战友”你是否仍在题海中奋笔疾书?你复读的日子顺利吗?你是否还会在没有了我的篮球场上挥汗如雨?我在这远方默默为你祝福,我坚信,我兄弟会来找我。
窗外的雨,不知何时已停。那天际中的那道彩虹,你看到了吗?