兄弟情作文
从小,我就为我能生活在新疆而感到自豪,因为我知道,这片土地是热情的,是团结的,是美丽的。
我家的院子里住着许多人家,禹伟他是一个既幽默又帅气的回族男孩,个子很高,比我大六岁。他住在这里也有六年了,我俩虽然民族不同,但是我俩比亲兄弟还要亲,形影不离,我们经常一起学习、看书、聊天……
在学习中禹伟是一个品学兼优的学霸,我经常有一些不会的难题,每当我遇到难题时,他都会帮助我。记得有一次,我参加了英语大赛,有些句子不会写,就请禹伟来帮助我,他非常耐心的给我讲解语法和语句,在他的指导下,我的英语顺利的完成了,最后还获得了全校二等奖。
在生活中,他更是无微不至的关心我。记得有一次我俩去打篮球,一不小心,我把脚给扭了,痛得我在地上直打滚,是禹伟把我扶起来,帮我按摩脚部,慢慢的我的脚就不疼了。
因此,我想报答禹伟哥哥,经常一有好吃的就先想到他。有一次他的手机坏了,我的机会来了,我向妈妈说明了原因,妈妈二话不说立马让我把手机送给了他,他特别高兴地收下了。
民族团结一家亲,心与心的碰撞,情与情的交流,天山南北掀起结对认亲热潮,温馨场景令人动容。我校也举行了结对认亲活动,我和禹伟哥哥也手拉手成为了一家人。
我们同在爱的世界,我们是相亲相爱的兄弟,把你的心,我的心串一串,串成一个光亮的同心圆,时刻紧紧萦绕在祖国妈妈的身边,共同建设美好家园。