爱的故事作文
百善孝为先。孝,是我们每个人都应该传承的优良品德。孝和爱从来都是密不可分的,只有孝敬长辈的人,才会真正地去爱家庭、爱国家。
我们的家乡——梅李,是一个孝爱之乡,历来孝子无数,他们的故事令人感动,我们应该向他们学习。我的家庭中,所有人都互爱着,家庭十分融洽。小辈都孝敬着长辈,到我就是“曾孙”辈了。因此家里所有人都孝敬曾祖母,把她供着,像孩子一样,让她能安度晚年。特别是奶奶,工作最繁琐的奶奶,她最关心曾祖母了。
说起来,奶奶真的很忙,不能每天都很早回家,几乎每次奶奶回家时,曾祖母都睡下了,所以,每天早上,奶奶总第一个向曾祖母打招呼,拉她坐下,和她谈谈心,说说话。每次,奶奶看见了曾祖母,总不忘往曾祖母兜里塞上几盒牛奶、几个苹果。来人总看见曾祖母乐呵呵的,邻居也都笑称我曾祖母好福气。
一次,曾祖母生病住院了。奶奶急得不得了,放下手中工作,直奔医院。曾祖母住院那段时间,奶奶常常去看她,一天有空,我也跟着去了。刚推门进去,我看见曾祖母动完了手术,正在输血。曾祖母见我们来了,笑开了花。奶奶看见曾祖母气色不错,开心极了。奶奶快步走上前去,把买的水果、蜂蜜等东西放在床头柜上,曾祖母见了很是欣慰,又不免的心疼起钱来,正要开口时,被奶奶一句钱算什么,身体重要。制止了,很快奶奶就抛开这个话题,和曾祖母扯起家常来,曾祖母笑得眼睛都眯成了一条缝。入院到出院,曾祖母每天都很开心。曾祖母出院以后,奶奶更是一天三次的看望她,时不时地嘘寒问暖直到曾祖母安全康复。
我孝敬父母;父母孝敬爷爷奶奶;爷爷奶奶孝敬曾祖母。这就是我家,温馨、和睦、充满孝的家。