爱的故事作文
每天去上学的路上总会堵车,我经常堵车经常迟到,所以我每天只能提前半小时起床。
有一次,我起床起晚了,想着待会又要迟到,我便在床上哭了起来,爸爸却得意地笑一笑,说:“放心,我不会让你迟到的。”我说:“迟到就怪你,老师罚我我就罚你。”吃过早饭,我生气地跟爸爸走进车库里,呀!怎么不是走去车库里?是走去停放自行车和电动车的地方?这时,我看到爸爸推着一辆崭新的自行车,“坐!”爸爸眨了眨眼睛,仿佛在炫耀他的新车。原来爸爸是为了避开早高峰的堵车才买的自行车,骑着自行车送我去上学就不会迟到了,我开心极了,从那以后,我可以比以前多睡半小时了。
我们家到学校的途中有一座桥,上桥时,我总会说:“将士们,冲啊!”爸爸每次听到这句话就仿佛浑身充满力气,用力地蹬上去。日子一天天过去,我也长大了,开学那一天晚上,我想:还是提醒一下爸爸,别忘记给车胎充气。我刚要走进妈妈房间,房间就传来一阵声音,“明天还是我开车送小燕去读书吧!你的腿病还没好。”“开车的话又得迟到了,还是我自己骑自行车去吧。”我听了这句话,闷闷地回到自己的房间,心想:原来爸爸得了腿病,还坚持骑自行车送我去上学,骑自行车送我去上学是为了给我多睡半个小时,路上还有一座桥,他肯定很吃力吧!我这样想着,一股泪水从我眼里流了出来。
从那以后,我就不再让爸爸骑自行车送我去上学了,就算得早起半个小时我也愿意,因为爸爸爱我,我也爱爸爸。