从出生到牙牙学语再到上学,我们沐浴着父母的爱。在校园内,我们沐浴着老师的爱,同学的爱。父母的爱是温暖的,老师的爱是深沉的,朋友的爱是亲切的。世界处处都有爱。而让我体会最深的就是母亲的爱。
临近期中考试,我总是复习到很晚。记得那个夜晚,我因复习效果不好感到急躁。妈妈轻轻敲了敲房门,递给我一杯水,摸了摸我的头,轻声说道:“喝杯水吧,太晚了,别复习了,早点睡吧。”我烦躁地将妈妈推到一旁,高声说道:“你快点走!别打扰我!”妈妈抚摸着我的手顿了顿,轻轻答应了一声,走了出去。我拿起桌上的水杯,一杯水进了肚里,脑子顿时清醒不少。对自己刚才的行为内疚。妈妈是关心我的,而我却这样对她。可是想道歉,却又说不出口。
“吱呀——”房门再次被推开,妈妈抱着一床被子,为我铺到床上,嘴里说道:“刚下过雨,有点冷了,我给你加床被子。你放心,我一会便出去,不打扰你。”我的眼角湿了湿,桌上落下一滴泪水。“妈,对不起!”妈妈一愣,然后微微一笑,走到我身旁,说;“傻孩子。”“妈妈,我这次可能考不好了……”妈妈望了望我,说:“我相信你。”我的泪水来得更加汹涌,好似怎么也流不完。妈妈轻轻为我拭去泪水,走出房门。妈妈的一句“我相信你”让我更加感动。
在我拿钱买东西时,妈妈说“我相信你”;在我玩游戏入迷时,妈妈说“我相信你”;在我被人误解受到委屈时,妈妈说“我相信你”;在我失败时,妈妈说“我相信你”……千万句的“我相信你”,千万次的关心与爱护,千万个日日夜夜的陪伴。妈妈总是静静地站在我身边,默默地支持着我,爱着我,无微不至地照顾着我。
我们是花儿,沐浴着爱的阳光长大;我们是树儿,沐浴着爱的微风长大。爱,在我们身边。而我们的身边又有多少缺少爱的人?我们这些爱的孩子是不是也应该关心一下缺少爱的人?让我们用爱心浇灌世界,让我们的世界变成爱的天堂!