在我的记忆中,发生了很多的事。有开心的,也有难过的……但有一件事令我很感动,使我久久不能忘记。
记得二年级的时候,那是个寒冷的夜里,我从睡梦中惊醒,突然感到头痛欲裂,感觉自己浑身冒着热气,难受的一直呻吟。妈妈被我的声音吓醒,赶忙坐起来关切的问:“宝贝,你怎么了?”“我难受,身上痒。”我一边翻身一边说道。妈妈赶紧摸了摸我的头,顺手从床头柜拿出了温度计,塞到了我的腋下。过了十几分钟,“哟,都三十九度了!”这时,妈妈发现我的脸上有很多红点,二话不说,赶紧帮我穿好衣服,偏不巧爸爸出差不在家,但妈妈还是一个人送我到医院看急诊。医生检查后说是出水痘。我在输液室里输液,妈妈忙前忙后。这时已经凌晨三点了,我又困又累,迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来后,已是第二天早晨了。妈妈已经帮我和老师请了两天假。这两天可真煎熬,身上都是水痘泡,又疼又痒。我一边哭喊一边打滚,直喊:“太痒啦!太痒啦!”妈妈心疼的抱着我说:“没事的,宝贝,每个人都会出一次水痘的,这次好了以后就不会有了!”她耐心的给我讲要注意的地方,还细心的帮我把指甲全剪了,以防我抓破。这两天,我一刻也没有离开过妈妈的视线。白天,她在床边陪着我,夜晚,她陪我睡觉。我难受时,她就一边抱着我拍着我的后背,一边哼着摇篮曲。一连两天,她都没睡好。一个星期后,水痘结痂了,妈妈的脸也终于有了笑容。